Что и Как

Вы ничто и в то же время вы всё


Пока вы считаете себя кем-то, пока вы думаете что вы есть что-то отдельное и независимое, вы будете постоянно упускать, вы будете постоянно гнаться за недосягаемым и несуществующим. Вам будет казаться что есть что-то, что можно получить, что можно достигнуть, но это невозможно. Если вы считаете что наступит день и все ваши проблемы исчезнут, то я спешу вас огорчить, этот день не наступит никогда, этим днём может быть

только сегодня и только сейчас, но не завтра и не послезавтра. Если вы упускаете сейчас, то вы и завтра упустите то же, то вы и завтра будете считать себя кем-то, кем-то кто может достигнуть, может заполучить что-то. Поймите, вы не что-то отдельное, вы не что-то независимое, нет, вы ничто и в то же время вы всё, вы являетесь всем, вы есть во всём, в каждой частички этого мира.

Но если вы станете всем, то всё исчезнет, вся ваша бессмысленная борьба, беготня, всё это исчезнет, вы окажетесь в бездне, поэтому вы так боитесь этого. Больше всего на свете человек боится потерять себя, это самый сильный страх, вам будет казаться что вы умираете, эго будет сопротивляться, эго будет бороться и отстаивать себя. Смерть эго — это последняя черта, за которой больше нет ничего, ни амбиций, ни страха, ничто, больше нечего боятся, позади самый сильный кошмар — ваше эго.

 

эго, свобода

 

Пока вы разделяете, пока вы думаете что есть он и она, вы будете страдать, вы будете сравнивать, оценивать, осуждать, завидовать, ненавидеть, проклинать свою жизнь. Поймите, мы все являемся частью единого организма, такого же организма как и ваше тело, мы все клеточки одной структуры, как вы можете ненавидеть свою часть, как вы можете ненавидеть самого себя, это равноценно тому как правая рука будет пытаться убить левую руку.

Вы думаете что есть что-то отдельное от вас, что может навредить вам, и вы начинаете бороться, вы начинаете защищаться от самого себя, от своих заблуждений. На самом деле никто не может причинить никому вреда, но пока есть границы значит будет и борьба за место под солнцем, будет гонка,

будет стремление доказать что вы лучше, вы сильнее, вы будете постоянно напряжены, вы будете считать что есть какая-то угроза, что вам могут навредить. Но когда вы везде, когда вы начинаете растворятся, от беспокойств ничего не остаётся, абсолютное ничто, абсолютный покой, некуда идти, не за что бороться и переживать, вы дома, всё является вашим, все звёзды на небе — это вы…