Современные требования к подъездным дверям

Количество многоэтажных строений в более и менее крупных городах нашей страны продолжает увеличиваться. Растет число жителей, которые предпочитают комфортные квартиры собственным участкам, за которыми требуется непрерывный и тщательный уход. Тем более, что современные постройки обладают всеми благами цивилизации, имеют удобное расположение и достаточно большую площадь.

Современные требования к подъездным дверям

Однако у каждой медали есть и другая сторона — абсолютное большинство жильцов многоэтажек не знает и десятой части своих соседей в лицо. А ведь в условиях неспокойной российской криминальной обстановки — это идеальный шанс для злоумышленников проникнуть внутрь здания, оставшись при этом незамеченным. Единственным средством защиты большого количества проживающих являются надежные металлические подъездные двери, оснащенные взломостойкими замками и средствами аудио и/или видео-контроля.

Особенности конструкции и комплектации

Отечественные производители (зарубежные фирмы предлагают продукцию не только более дорогую, но и менее адаптированную к требованиям российской реальности) выпускают многочисленные модели входных полотен, среди которых есть как стандартные образцы, так и варианты, изготавливаемые на заказ. Главными требованиями, предъявляемым к полотнам этого типа, являются:

  • прочность;
  • высокая степень безопасности;
  • надежность (безаварийная эксплуатация в условиях интенсивного использования);
  • устойчивость к различным атмосферным проявлениям;
  • переносимость химических, механических и термических воздействий.

То есть, основной характеристикой, которой должна обладать качественное полотно, является его практичность. Внешняя привлекательность здесь играет последнюю роль. Разберемся более подробно.

Прочность конструкции

Прочность. Конструкция состоит из цельнометаллического листа (иногда даже двух) толщиной минимум 2 мм, который приваривается к стальному каркасу и усиливается ребрами жесткости. Такое основание надежно защищает изделие от получения деформаций в процессе эксплуатации. Оно отлично сохраняет правильную геометрическую форму.

Безопасность

Высокая степень безопасности. Чаще всего устанавливаются двери в подъезд с домофоном, не так распространены, но все же имеются модели с видео-аппаратурой а купить беспроводной видеодомофон можно . Электронный замок требует специального ключа и не может быть взломан обычными инструментами. Такой способ защиты дает гарантию, что в здание сможет попасть лишь владелец ключа или же тот, кого впустил кто-то из проживающих. Удобство автоматики заключается в том, что вы будете в курсе, кто стоит у входа, не покидая пределов квартиры.

Надежность. Условия интенсивной эксплуатации нередко приводят к тому, что конструкция быстро приходит в негодность — перекашивается или заклинивает. Происходит это из-за некачественных петель или вследствие неправильной установки. Экономить на этих аспектах нельзя, так как ремонт металлических дверей для подъезда выливается в круглую сумму.

Устойчивость к атмосферным проявлениям. Переносимость химических, механических и термических воздействий. Справиться с воздействием сырости, холода и ультрафиолетового излучения сможет лишь надежное покрытие. Идеальным вариантом здесь является порошковый окрас. Техника его нанесения и последующая термическая обработка позволяют получать дополнительный защитный слой, который предохраняет железо от пагубного воздействия влаги. Такая поверхность не подвержена влиянию коррозии и не ржавеет. На порошковых дверях не остается пятен, разводов и следов повреждений (от царапин, ударов, возгорания).

Оцените статью
WDfiles — файлообменник бесплатный