Что и Как

Токен бота в телеграмм как узнать

Привет! Сегодня я покажу вам как узнать токен бота в телеграмме. Он может понадобится вам для подключения плагина WordPress, или для создания автоматической рассылки в ваш телеграмм и т.д. Вы сможете создать нового бота и получить его токен. Всё очень просто! Смотрите далее!

 

Откройте на своём смартфоне приложение Telegram. Вверху справа нажмите на значок поиска.

 

поиск телеграм

 

Вверху в поле поиска введите запрос — botfather. Внизу в результатах поиска появится данный бот. Нажмите по его названию.

BotFather — это отец всех ботов в телеграм. С помощью него можно создать любого бота.

 

Botfather telegram

 

Далее, на странице главного бота, внизу нажмите на кнопку Старт.

 

старт бот

 

Далее, вам сразу придёт сообщение со списком настроек для ботов. Вверху вам нужно нажать на /newbot — create a new bot.

 

боты телеграм

 

После чего вам придёт сообщение: Alright, a new bot. How are we going to call it? Please choose a name for your bot. Вас попросили в ответ написать имя вашего нового бота. Напишите любое имя и отправьте его в ответ на это сообщение.

Далее, вам придёт ещё один запрос: Good. Now let’s choose a username for your bot. It must end in bot. Like this, for example: TetrisBot or tetris_bot. Вас попросили написать в ответ логин или имя пользователя бота. Пример, напишите произвольное имя плюс через нижний дефис bot на конце. Пример: top_bot.

 

имя бота

 

Когда вы ответите на два сообщения, указав имя и логин своего бота, вы получите сообщение, где будет указан токен вашего бота. Вверху будет указана ссылка на страницу вашего бота в телеграм.

 

токен бота телеграм

 

Внимание! Если вы не получаете сообщение с токеном, значит вы указали логин для бота, который уже занят, его кто-то использует. Введите ещё раз новое, оригинальное имя и отправьте его в ответ ещё раз.

Всё готово! Вот так просто и быстро вы можете создать бота в телеграмм и узнать его токен.

 

Как создать канал в телеграмме

 

СМОТРИ ТАКЖЕ

Дата публикации -


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *