Что и Как

Как социальные сети поменяли нашу жизнь


Как социальные сети поменяли нашу жизнь
Businessman using modern social networking interface on virtual screen

Мы находимся в эпохе, когда технологии начинают развиваться с огромной скоростью. Коммуникации упростились: теперь не нужно писать писем и посылать их почтой, существует интернет, позволяющий связаться с кем угодно по всему миру в кратчайшие сроки. 

Социальных сетей бывает много, например — https://vhods.com.

Какие функции интернет-коммуникаций упрощают жизнь и что нас ожидает — читайте в статье.

На что способны современные социальные сети

Интернет начал способствовать общению ещё в начале тысячелетия. Раньше были довольно примитивные но достаточно удобные на тот момент подобия мессенджеров. Наверное есть среди вас те, кто помнит те резкие желтые колобки — смайлики, самые необычные псевдонимы людей, каждый выражал свою индивидуальность. В том периоде даже сформировался интернет-сленг. Он, конечно, существует и в наши дни, но за столько лет лексика изменилась до неузнаваемости и явно вышла за пределы нашей интернет-жизни.

Сейчас социальные сети не только позволяют обмениваться текстовыми сообщениями. Функционал их пополнился.

  • Например, у многих социальных сетей появилась возможность записывать “сторис” — это такой вид фиксации актуальной информации (фотографий, текста, видеозаписей), пропадающий через сутки. Сторис всегда находятся в самом начале новостной страницы, находясь всегда на виду.
  • Прослушивание музыки и просмотр видеороликов доступен не во всех социальных сетях, но у многих. 
  • Новостная лента. Самые свежие события публикуются не с меньшей скоростью, чем попадают на сайты новостных агентств. Впрочем, сейчас социальные сети активно сотрудничаю со СМИ.
  • Индивидуальный подбор контента. За время пользования социальной сетью распознаются  ваши предпочтения и будет предлагать новости, музыку и фильмы исходя из того, что отмечено раннее.
  • Видеозвонки. Доступны, опять же, не на всех платформах. Теперь с друзьями и близкими можно видеться даже на расстоянии.
  • Фоторедакторы и “маски”. Позволяют сделать фотографии интереснее. Маски накладываются на фотографии, где есть чье-нибудь лицо. Так можно убрать несовершенства кожи, создать видимость макияжа или развлекаться.

Это далеко не весь перечень функций социальных сетей, с каждым годом он становится только больше. Невозможно представить себе ни дня без общения в интернете. Возможно, в будущем социальные сети смогут быть рядом не только с целью развлекать, но и упрощать быт.



СМОТРИ ТАКЖЕ