Что и Как

Безопасность корпоративных сетей: Solar Dozor


Безопасность корпоративных сетей: Solar Dozor

В ответ на увеличение использования приложений и веб-сервисов угрозами, проникающими в корпоративные сети, компании и поставщики услуг все быстрее развертывают брандмауэры следующего поколения для обеспечения контроля приложений и предотвращения атак с использованием новых методов.

Однако отраслевые аналитики предупреждают, что многие брандмауэры следующего поколения по-прежнему не поддерживают основные функции безопасности и для обеспечения комплексной безопасности организации должны развертывать их в сочетании с другими уровнями безопасности. Они предупреждают, что известные вирусы, вредоносные программы и традиционные методы атак не исчезают. Высокопроизводительная DLP система для блокирования утечек информации, контроля коммуникаций сотрудников и выявления признаков корпоративного мошенничества на основе Solar Dozor решит все ваши проблемы.

Новые стандарты безопасности бизнеса

К сожалению, некоторые брандмауэры нового поколения не только не включают в себя эти расширенные функции защиты от новых атак, но и не имеют проверенной платформы, поддерживающей основные функции защиты сети от существующих атак.

  1. По этой причине аналитики предупреждают, что функции брандмауэра следующего поколения наиболее эффективны в сочетании с другими уровнями безопасности.
  2. Для предотвращения доступа к сети для всех угроз брандмауэр также должен включать традиционные функции фильтрации пакетов, трансляции сетевых адресов, анализа протоколов с контролем состояния сеанса и поддержки VPN.

Другими словами, чтобы обеспечить защиту в обещанном объеме, помимо новых функций безопасности следующего поколения, таких как управление приложениями или глубокий анализ пакетов, брандмауэры следующего поколения должны в первую очередь иметь надежную, проверенную базовую (традиционную) сетевую безопасность.

Безопасность фирмы

Все более сложные атаки используют технологии и социальную инженерию, чтобы обмануть пользователей в запуске вредоносного кода для сбора конфиденциальной информации. Наиболее распространенные типы угроз включают шпионское ПО, фишинг, обмен мгновенными сообщениями, одноранговый обмен файлами, потоковые мультимедиа, социальные сети и смешанные атаки, направленные против сетей. Количество нарушений данных, которые происходят таким образом, таких как кражи личных данных, кражи данных кредитных карт, мошенничество, растет с каждым годом, нанося значительный ущерб.



СМОТРИ ТАКЖЕ