Блог

Выйдет ли «Чужой: Завет 2»?


Выйдет ли «Чужой: Завет 2»?

С новым проектом Ридли Скотта, сериалом «Воспитанные волками» (Raised By Wolves), премьера которого состоялась недавно на HBO Max, режиссер и исполнительный продюсер снова возвращаются к миру научной фантастики, на котором он сделал себе имя.

Это напоминает одну из бесцельно существующей на данный момент франшизы «Чужой», которая была лишена серьезности с тех пор, как «Прометей» 2017 года был встречен смешанными отзывами и неутешительными кассовыми сборами.

За прошедшие годы дошли слухи о дальнейшей судьбе франшизы «Чужой». Мы слышали, что Fox решили отменить новый приквел «Чужого» в конце 2017 года, а Ридли Скотт, наоборот, сказал несколько месяцев назад, что, по его мнению, у франшизы еще есть порох в пороховнице. Недавно же режиссер снова заговорил о будущем серии:

Проект в процессе [разработки]. Мы пошли пытались изобрести колесо с «Прометеем» и «Заветом». Сомнительно, вернемся мы к этому сразу или нет. Знаете, задаешься вопросами о том, нужно ли переосмыслить все и просто использовать слово «франчайз»? Это фундаментальные вопросы.

Выйдет ли «Чужой: Завет 2»?

Похоже, что Ридли Скотт может пойти в другом направлении, когда фильм запустится в производство. В интервью Forbes режиссер рассказал, что «сомнительно», что он сразу вернется к конкретной истории, которая была в «Прометее» и «Завете».

«Завет» вызвал неоднозначную реакцию критиков и был признан финансовым провалом после того, как собрал всего 240 миллионов долларов в мировом прокате. Учитывая это, очевидно, что студия не спешит с продолжением, несмотря на открытую концовку.

Таким образом, если сиквел «Чужого: Завет», который имеет рабочее название «Чужой: Пробуждение» (Alien: Awakening), не выйдет в ближайшее время. Тем не менее, мы знаем, что Ридли Скотт не спешит отходить от франшизы.

Ждете ли вы финал трилогии приквелов? Напишите в комментариях ниже!



СМОТРИ ТАКЖЕ