Выбираем игровой ноутбук

Для игр не всегда логично собирать мощные игровые ПК. Они стоят дорого в силу дороговизны процессоров и видеокарт. Порой лучше сразу купить готовый игровой сколько стоит ноутбук с предельно мощным процессором и неплохой видеокартой – обойдется на порядок дешевле и сколько стоит ноутбук таким ноутбуком можно будет пользоваться вне дома.
Начинать поиск данной техники и лучше с основной части – процессора.

Выбираем игровой ноутбук

Самыми мощными можно считать процессоры i9 от Intel или Ryzen от AMD, оснащенные множеством ядер и многопотоковой конфигурацией, благодаря чему оборудование сможет работать на максимальной мощности и потреблять мало энергии.

Но с увеличением мощности процессора также увеличивается и потребление энергии. Такая проблема решается довольно просто – приобретением техники оснащенной емкой батареей – до 8 000 мАч, что позволит даже при высокой нагрузке поиграть в игры не менее 2-3 часов в автономном режиме.

Наличие дискретной видеокарты

Наличие дискретной видеокарты в виде GeForce RTX 2080 8GB, окажется положительным моментом – графика окажется самой лучшей на мониторе компьютера с диагональю более 17 дюймов. Можно, конечно, взять версии с менее мощными видеокартами, но это позволит поиграть в более старые игры.
Также широко встречаются модели с интегрированными видеокартами. Последние ценны тем, что интегрируются прямо в процессор и получают достойное охлаждение за счет постоянного работающего вентилятора. Если процессор или видеокарта вдруг перегреется, то компьютер автоматически отключится. Данные версии компьютеров считаются оптимальным решением для старых (до 2011) игр. Если выбрать в игре меньшие настройки, то даже такой ноутбук, имеющий «всего» два ядра, сможет уверенно вытягивать игру.

Ценность дискретных видеокарт

Ценность дискретных видеокарт состоит в практичности – если одна из них вдруг сгорит, то оперативно меняется на новый аналог. Топовые версии игровых ноутбуков оснащаются сразу двумя видеокартами, позволяющими поиграть в действительно «тяжелые» версии игр.

ОЗУ может встречаться самым максимальным – до 8 Гб, но это преимущественно касается бюджетных версий игровых ноутбуков. Если нужно уверенно поиграть в последние версии игр, то лучше приобретать игровой ноутбук с ОЗУ не менее 64 Гб.

Как быть с корпусной частью?

Как быть с корпусной частью? Наилучшие модели оснащаются алюминиевым корпусом, который способен выдерживать серьезные удары. Но такие корпуса стоят дорого и порой приобрести ноутбук с классическим пластиковым корпусом. Если прочностные характеристики не устраивают пользователя, то разумно приобрести дополнительную сумку и дорогой ноутбук сможет выдерживать любые сильные удары.

Оцените статью
WDfiles — файлообменник бесплатный