Что и Как

Умный дом и сигнализация для дома


«Умным домом» называют жилое помещение, которое максимально оснащено автоматикой, какая берёт на себя все проблемы, связанные с его жизнеобеспечением и поддержанием высокого уровня комфорта для жильцов. Компьютеризированная система управления обеспечит оптимальный уровень энергосбережения, автоматически выключая в отсутствие хозяев освещение; следя за температурным режимом в комнатах; управляя работой отопительной системы.

Умный дом и сигнализация для дома

Она проследит за работой сигнализации
https://dahua-technology.com.ua/ohrannaya-signalizaciya/ ; не даст жильцам опоздать на работу, вовремя разбудив их утром в будние дни, сделает ещё много полезных дел, не требуя при этом участия в них человека.
Система управления умным домом разделена на три уровня. Первый уровень – это те предметы, которыми пользуются жильцы, и о рациональном функционировании которых должна позаботиться система.

Сюда входят как кухонные приборы – кофеварка, холодильник и т.п., так и телевизор, музыкальный центр и другие предметы, предназначенные для комфортного проведения свободного времени. К первому уровню относятся и системы жизнеобеспечения дома – система безопасности, отопительная, электрическая.

Ко второму уровню относится комплекс датчиков, которыми снабжены все эти предметы и системы жизнеобеспечения. Они принимают информацию от окружающей среды, и передают её в центр управления – контроллер, который является третьим уровнем системы умного дома. Контроллер обрабатывает поступающую информацию и передаёт обратно команды на включение-выключение приборов, в зависимости от заложенных в программу нужных показателей.

Также вместо контроллера система может управляться через пульт, или получать голосовые команды. Но это уже не можно считать полноценным умным домом.
Умный дом – это жилище будущего. Но в данное время стоимость его очень высока. Ведь в общую цену такой системы входит не только стоимость умных приборов, но и оснащение их датчиками, подключение их к системе и её настройка.

К отдельным элементам общей системы умного дома относится защита от протечек; организация «умного света»; обеспечение имитации присутствия хозяев; кондиционирование; датчики открытия дверей и окон; противопожарные датчики дыма; система «умная розетка», а также панель для дистанционного управления всеми элементами умного дома.


Объединение в умный дом всех этих элементов жизнеобеспечения жилища делает его максимально комфортным для проживания, избавляет хозяев от множества мелких забот по поддержанию в нём порядка.



СМОТРИ ТАКЖЕ