Что и Как

Удаленный доступ и VPN соединение к офисной сети


Удаленный доступ и VPN соединение к офисной сети

VPN-соединение обеспечивает удаленный и безопасный доступ клиентов к централизованно размещенным сетевым ресурсам через VPN-шлюз. В основном требуется программный клиент, установленный на компьютере. В настоящее время Удаленный доступ позволяет решать многие проблемы с корпоративными сетями.

Реализация удаленного сервисного доступа

Вы можете выбрать метод удаленного подключения, используя широкий спектр аппаратных и программных решений, которые могут упростить задачу такого типа и помочь вам решить большинство проблем без необходимости тратить огромные деньги.

  • В чрезвычайной ситуации любой из доступных типов связи подходит для удаленного подключения. Хотя со стороны сервиса у нас чаще всего довольно широкий их выбор, столько со стороны обслуживаемого объекта уже не обязательно. Поэтому в первую очередь необходимо найти оптимально подходящий к техническим условиям и финансовым возможностям способ подключения.
  • Несмотря на свой возраст, по-прежнему самым обширным и широко доступным способом связи в мире, присутствующим даже в наименее цивилизованных его регионах, является общественная коммутируемая телефонная сеть PSTN (англ. Public Switched Telephone Network). Помимо доступности, это решение является относительно простым и дешевым в подготовке (в основном потому, что оно основано на существующей инфраструктуре связи и требуется только соответствующий модем и свободный номер).

Если ваша команда не может всегда работать в офисе, создайте для них условия для удаленной работы. Независимо от того, путешествуют ли они по делам или работают из дома, вы можете использовать лучшие инструменты, чтобы обеспечить им безопасный доступ к данным компании. VPN удаленного доступа это механизм, основанный на сетевом соединении и создании виртуального туннеля. Соединение создается между устройством сотрудника и сетью компании. Этот туннель проходит через общедоступный Интернет, но данные, передаваемые внутри него, в обоих направлениях, защищены шифрованием и протоколами безопасности. Таким образом, конфиденциальность и безопасность сохраняются.

VPN: защита конфиденциальности и шифрование данных

Услуги VPN это часто рекомендуемый способ повысить безопасность работы в Интернете, создать лучшую защиту конфиденциальности. Это делается путем подключения к выделенным серверам, которые защищают нас в сети Интернет с помощью дополнительных функций, таких как изменение местоположения, IP-адрес, шифрование сети, отсутствие входа в систему.



СМОТРИ ТАКЖЕ