Что и Как

Типы и свойства противогазов


Типы и свойства противогазов

Противогазы — это необходимый элемент для защиты верхних дыхательных путей от всевозможных загрязнений и вредных летучих веществ, как на работе людей, подверженных вдыханию пыли и других загрязнений, так и в различных условиях загрязнений. Последние представляют собой особую группу, для которой противогазы являются одним из основных средств индивидуальной защиты практически на каждом этапе работы. Какие типы противогазов можно выделить и каковы их индивидуальные свойства? Сегодня гражданские противогазы купить для собственного предприятия это важнейшая задача любого руководителя.

Классификация противогазов

Противогазы можно разделить на две основные категории: фильтрующие маски, роль которых заключается в очистке вдыхаемого человеком воздуха, и изоляционные маски, которые в сочетании с воздушным баллоном позволяют дышать кислородом, полностью лишенным примесей из воздуха.

При использовании масок в качестве средства индивидуальной защиты в работе пожарного подавляющее преимущество — это изоляционные маски, благодаря которым те могут часами перемещаться в помещениях, воздух которых совершенно не подходит для вдыхания человеком.

Фильтрующие противогазы

Этот тип маски идеально подходит для мест, где в воздухе находятся различные виды газов, токсичных веществ и пыли с относительно большими молекулами, которые могут быть задержаны специализированными фильтрами.

  • Маски этого типа забирают воздух из помещения, пропуская их через сеть специализированных и подготовленных на различные газы и частицы фильтров, которые в состоянии гарантировать, что отвечающие требованиям для легких человека воздух будет безопасен для здоровья.
  • В отличие от фильтрующих масок, изоляционные противогазы полностью отключают контакт носителя маски с воздухом снаружи, защищая его от риска вдыхания загрязненного воздуха.
  • Для дыхания в подобных масках используется в сочетании с маской кислородный баллон, из которого с помощью специального гибкого шнура обеспечивается подача воздуха в маску и дыхательные пути человека, носящего противогаз.

Противогазы такого формата не имеют никаких клапанов, допускающих внутрь воздух снаружи, а только маску, предохраняющую глаза и лицо спасателя. Противогазы-это необходимый элемент оборудования пожарной охраны и любых рабочих мест, где частый или постоянный контакт с загрязненным и непригодным для безопасного дыхания воздухом.



СМОТРИ ТАКЖЕ