Стратегии и идеи цифрового маркетинга для стартапов в 2020 году

Возможно, 2020 год стал годом, когда начинающие компании, наконец, начали переходить на цифровые технологии, но пока реальные изменения — такие, которые приводят к росту — еще не вступили в силу. Проблема проста: трансформация, которую до сих пор удалось осуществить большинству компаний, — это только первый шаг. Это просто прокладывает путь для роста.

Стратегии и идеи цифрового маркетинга для стартапов в 2020 году

Замечательная новость заключается в том, что многие компании-разработчики программного обеспечения и начинающие компании предприняли первые усилия по модернизации своей инфраструктуры и готовы к реальному росту. Если это вы — если вы недавно внедрили облачные решения CMS и CRM, пришло время задействовать их и начать развивать свой бизнес.

Вот шесть стратегий цифрового маркетинга и идей для стартапов, которые помогут вам перейти на следующий уровень оцифровки в этом и будущем году.

Контент-маркетинг

Чтобы добиться роста в 2020 и 2021 годах, стартапам необходимо приложить все усилия и сосредоточить свои стратегии цифрового маркетинга на более широких горизонтах.

И прямо сейчас нет более многообещающего и полного потенциала горизонта, чем опыт работы с клиентами (CX).

Компании, которые придерживаются кредо CX (покупатели — это клиенты, которые ожидают, что они будут довольны), выиграют в 2020 году. И какой лучший способ расположить вашу компанию к менеджерам по закупкам, чем предложить полезные ресурсы, облегчающие их работу. Сделайте это с помощью контент-маркетинга.

Более трех четвертей стартапов уже имеют блог. Однако есть большая разница между простым ведением блога и его использованием как частью стратегии контент-маркетинга для вашей стартап-компании. Что вам нужно, так это блог, управляемый данными.

Начните с выяснения того, что нужно вашим покупателям. Для этого в вашем распоряжении несколько инструментов. Во-первых, вы можете использовать инструменты подсказки ключевых слов, чтобы найти тенденции в вашей отрасли. Эти же инструменты позволят вам узнать, какие темы действительно имеют поисковый трафик, а какие пользуются спросом, поэтому вы не тратите время на создание и продвижение контента, который никто не хочет читать.

Во-вторых, потребность вызвана болью, поэтому хорошо подумайте о своих клиентах B2B и B2C и о том, чего им не хватает, что заставляет их «страдать». Затем предоставьте контент, который снимает эти болевые точки. Почти половина покупателей потребляют онлайн-контент (3-5 штук), прежде чем обратиться к торговому представителю. Они должны потреблять ваш контент. Он также должен быть хорошо информирован, поскольку почти все покупатели B2B хотят, чтобы потребляемый ими контент содержал мнения лидеров отрасли.

Некоторые примеры болевых точек покупателя, которые вы можете облегчить с помощью полезного контента:
им не хватает информации о продуктах;
им сложно сравнивать продукты (46% покупателей B2B сообщают, что сравнивать продукты в Интернете сложно);
они изо всех сил пытаются понять новые технологии;
им трудно оставаться в курсе событий в отрасли.

Входящий маркетинг / SEO

Прочная база полезного контента также может стать краеугольным камнем успешного входящего цифрового маркетинга для стартапов. Вы провели исследование и создали отличный контент для своих покупателей для своей кампании контент-маркетинга. Теперь заставьте его выполнять двойную задачу, заработав кредит SEO.

Однако вам нужно будет провести более глубокое исследование: исследование ключевых слов, которое будет более глубоким и покажет вам, на чем вы могли бы сосредоточить свои усилия и попытаться ранжироваться. Рассмотрите длинные ключевые слова, если ваша отрасль конкурентоспособна, и напишите контент на основе данных, который поможет вашим усилиям по SEO.

Проверьте всю статистику SEO

Уловка состоит в том, чтобы сбалансировать методы SEO-контента с пользовательским опытом. SEO-контент, использующий стратегическое размещение ключевых слов по всему контенту, может показаться неудобным. Вам нужен хороший, актуальный, находчивый и полезный контент, который хорошо читается, поэтому помните об этом балансе со всем своим контентом. В конце концов, идея состоит в том, чтобы заставить людей создавать обратные ссылки на ваши страницы. Это может происходить разными способами, в том числе органически, через гостевые публикации и через продвижение в социальных сетях.

Маркетинг в социальных сетях

Благодаря своему богатому потенциалу таргетинга и широкому охвату маркетинговые воронки Facebook остаются одним из наиболее эффективных способов привлечения потенциальных клиентов в мире B2B и B2C и должны быть частью вашей стратегии цифрового маркетинга стартапа. Кроме того, это самая дешевая среди других социальных сетей, таких как ВКонтакте и Twitter. Согласно отчету за 2019 год, более 60 процентов стартапов-маркетологов планируют увеличить свои усилия по рекламе в Facebook.

Вам нужно будет определить свою целевую личность и компании, за которыми вы собираетесь работать, а затем создать этот профиль в Facebook Ad Manager. Вы также можете настроить пиксель ремаркетинга и настроить таргетинг на посетителей вашего веб-сайта и похожие аудитории, чтобы профиль был целевым и релевантным. Таким образом вы максимизируете рентабельность инвестиций и, в зависимости от ваших маркетинговых целей, сможете создавать кампании, которые:

  • генерировать потенциальных клиентов;
  • управлять трафиком;
  • увеличить вовлеченность;
  • повысить узнаваемость бренда;
  • установить приложения;
  • увеличивать объем продаж;
  • получить просмотры видео.

На панели управления Менеджер рекламы доступны и другие параметры:

  • тип рекламы (фотообъявления, видеообъявления, слайд-шоу, рекламные объявления) к видео материла и изготовления видео роликов подойти более серьезно а заказать изготовление ролика можно тут ;
  • цель кампании;
  • тип таргетинга на аудиторию (подключения к Facebook, индивидуализированные аудитории, похожие аудитории);
  • бюджет;
  • планирование.

Адаптивный веб-дизайн, HTTPS, AMP

Столкнувшись с большим количеством покупателей, которые ожидают лучшего обслуживания клиентов, игроки B2B теперь должны руководствоваться принципами B2C и искать способы доставить удовольствие своим покупателям, где бы они ни находились.

Лучше всего начать с веб-сайта компании.

Даже при беглом просмотре веб-сайтов при запуске вы сразу поймете, что есть много возможностей для улучшения качества обслуживания клиентов (CX). Вот три способа добавить в свой стартап планирование стратегии цифрового маркетинга:

Адаптивный веб-дизайн. Все больше и больше покупателей используют мобильные устройства на работе. Если ваш сайт не предназначен для использования на нескольких устройствах (ПК, планшет, телефон), вы производите плохое впечатление на потенциальных клиентов (особенно миллениалов). Не походите на 94% начинающих компаний, у которых нет мобильной стратегии.

HTTPS. Если вы не уверены, почему у вас должна быть буква «S» на вашем «HTTP», тогда вы должны знать, что HTTPS сейчас является сигналом ранжирования поисковой системы. Это не только поможет вашему веб-сайту отображаться выше в результатах поиска и привлечет больше органического трафика, но и добавит в браузер зеленый значок безопасного замка. Сегодня основные браузеры показывают всем посетителям веб-сайтов предупреждение «небезопасно», если у вас не установлен SSL, поэтому не забудьте настроить его в ближайшее время, чтобы избежать более высокого показателя отказов и более низкого рейтинга.

AMP. Покупатели заняты и, как следствие, обязательно нетерпеливы. Если ваш веб-сайт загружается недостаточно быстро, они, скорее всего, вычеркнут вашу компанию из своего списка поставщиков. AMP расшифровывается как Accelerated Mobile Presence, и если ваш сайт не соответствует передовым методам AMP, вы точно не сделаете путь клиента приятным или легким. Стремитесь к большему взаимодействию и более плавному взаимодействию с разумной стратегией AMP. Это означает, что страницы быстро загружаются, скрипты работают быстро, а отправка форм выполняется быстрее, чем вы можете сказать «кролик».

Автоматизация маркетинга

Клиенты B2B обычно используют шесть разных каналов на пути к покупке. Почти две трети из них будут разочарованы своим опытом.

Поскольку теперь вы занимаетесь тем, чтобы «радовать» своих клиентов, вы захотите обновить свои методы везде, где у вас есть точка контакта с клиентами и потенциальными клиентами. Автоматизация маркетинга должна быть частью вашей стратегии цифрового создания вашего стартапа.

Где бы кто-то ни находился на пути покупателя, вы захотите помочь, уговорить, воодушевить и отреагировать на любые действия, которые он предпринимает в отношении вашего бизнеса. Фактически, основной проблемой для 40% опрошенных покупателей является медленное время отклика торговых представителей. Среди других разочарований был медленный процесс повторного заказа, который беспокоил почти треть респондентов. Автоматизация может помочь решить эти и другие проблемы, стимулируя обмен информацией, предлагая полезные ссылки и связывая индивидуальные данные о прошлых заказах для отдельных клиентов.

По сути, то, что вы делаете, трансформирует свой бизнес в ориентированный на клиента. Покупатели B2B хотят следующее:
более легкое общение;
беспроблемный процесс повторного заказа;
помощь в сравнении продуктов.

Дополнительным преимуществом автоматизации ваших маркетинговых процессов является то, что она помогает обеспечить единообразный обмен сообщениями на всех ваших платформах: электронная почта, цифровая реклама и другие каналы, по которым вы взаимодействуете со своими потенциальными клиентами и клиентами.

Электронный маркетинг

Еще один естественный результат сильной стратегии цифрового маркетинга стартапов — это электронный маркетинг: интересный и полезный новый контент — отличный повод для рассылки новостей по электронной почте. Электронный маркетинг увеличивает эффективность ваших усилий по контент-маркетингу, когда вы используете тщательно отобранный контент, нацеленный на сегментированных покупателей в определенные моменты на временной шкале принятия решения о покупке.

Кроме того, чтобы максимально использовать свой бюджет на контент, вы можете повторно использовать контент множеством разных способов. Например, вы можете перенаправлять потенциальных клиентов обратно на свой веб-сайт с помощью тщательно спланированных кампаний по электронной почте, которые включают фрагменты из сообщений блога на вашем веб-сайте, которые относятся к текущему моменту.

Вывод

Ни для кого не секрет, что начинающие компании по-прежнему отстают от компаний B2B и B2C в процессе цифровой трансформации и маркетинговой стратегии. Приняв идею о том, что оцифровка может привести к росту, начинающие игроки, изменившие свои внутренние процессы и ИТ-инфраструктуры, теперь должны работать с консультантами по маркетингу стартапов над реализацией маркетинговых стратегий для стартапов, описанных в этом посте. Вот так они начнут привлекать и радовать своих потенциальных клиентов, которые ожидают отличного качества обслуживания клиентов, точно так же, как они получают в мире B2C.

Оцените статью
WDfiles — файлообменник бесплатный