Что и Как

Спидкубинг: только для ловких интеллектуалов


Спидкубинг: только для ловких интеллектуалов

В 1974 году был создан кубик Рубика. Головоломка обрела всемирное признание, и до сих пор она является самым популярным способом провести свой досуг с пользой. Как известно, головоломки помогают развивать мышление, а кубик Рубика, к тому же, поддерживает в тонусе ловкость пальцев. 

В начале 2010-х годов появился вид спорта, посвященный сбору кубика Рубика на скорость. Называется он спидкубингом. В России это довольно развивающееся движение, которое с каждым годом увлекает за собой все больше игроков. 

Кубики Рубика бывают не только 3х3, есть еще множество вариаций. И не обязательно этой головоломкой будет куб. В интернет-магазине speedcubes.ru вы сможете посмотреть и выбрать для себя самый лучший вариант. 

Почему спидкубинг становится популярнее с каждым годом

Человеческий азарт не знает границ. Собирание кубика Рубика для людей стало не просто хобби. Вычислялось минимальное количество шагов для сборки кубика, составлялись различные “формулы” и техники. Сборка кубика Рубика на время постепенно переросло из обычного увлечения в мировой спорт. 

Первый турнир по спидкубингу прошел в Будапеште в 1982 году. В нем приняли участие люди из 19 различных стран. Однако, постепенно ажиотаж спал, и второй мировой турнир был проведен только в 2003 году. 

В 2004 году была создана Всемирная Ассоциация Кубика, которая стала курировать турниры, проводя их каждые два года в разных странах. Существуют соревнования по следующим видам сборки кубика Рубика:

  • Классическая сборка на время.
  • Сборка кубика с закрытыми глазами.
  • Сборка кубика Рубика одной рукой.
  • И даже сборка головоломки при помощи ног.

Турниры собирают людей со всего мира: участники и зрители приезжают в любую точку Земли, чтобы побывать на таких необычных соревнованиях. 

В России первый чемпионат провели только в 2009 году, и на данный момент существует организация, которая представляет нашу страну во Всемирной Ассоциации Рубика. 

Россияне полюбили спидкубинг не меньше, чем в остальном мире, создав по всей стране сообщества, посвященные кубику Рубика. Они собирают людей всех возрастов и профессий, объединяя всех их бескорыстной любовью к этой головоломке. 

Ведь демонстрировать свой интеллект и ловкость рук — это очень здорово. Люди, собирающие кубик Рубика всегда собирали восторженные реакции окружающих, но если они делают это еще и очень быстро, то удивлению не будет никакого предела.



СМОТРИ ТАКЖЕ