Блог

«Шан-Чи» связан со смертью Железного человека в MCU


«Шан-Чи» связан со смертью Железного человека в MCU

Организация Десять Колец не играла столь важную роль в киновселенной Marvel до сих пор. Но, как видно из названия фильма про Шан-Чи, определённо, это вскоре измениться. 

Изначально, мы узнали о существовании группировки ещё в первом «Железном человеке», но оказалось, что это лишь марионетки в руках Обадая Стейна. На то время многие фанаты подумали, что в будущих фильмах мы увидим Мандарина – одного из главных врагов Железного человека в комиксах: казалось так и произошло в третьем фильме, но, фанатов просто обманули, сделав персонажа подделкой. Тем не менее, Marvel решили исправиться и выпустили короткометражный фильм «Да здравствует король», который в очередной раз исправил историю Мандарина, подтвердив, что персонаж существует и находится «где-то далеко».

Но недавно мы узнали, что Тони Люн будет играть настоящего Мандарина в киновселенной Marvel, а персонаж дебютирует в фильме «Шан-Чи и Легенда Десяти колец». Ходят слухи, что он может быть представлен как отец главного героя до того, как станут ясны его скрытые мотивы. Пока что не ясно, будет ли так на самом деле, но почти каждая основная сюжетная линия «Саги Бесконечности» была, так или иначе, связана с Тони Старком, и новая теория утверждает, что «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» не будет исключением, несмотря на смерть героя в «Мстителях: Финал».

«Шан-Чи» связан со смертью Железного человека в MCU

Всё дело в том, что группировка Десять Колец может появиться на горизонте, когда Тони больше нет в живых. Они могли потратить последнее десятилетие на восстановление своих ресурсов и ожидание идеальной возможности нанести удар. Как объясняет ScreenRant:

Не может быть никаких сомнений в том, что Десять Колец была ввергнута в хаос событиями «Войны бесконечности», потому что многие оперативники были обращены в прах. Тем не менее, они бы перегруппировались и попытались расширить свою базу власти в течение следующего периода времени. Но особенно их воодушевили события «Мстителей: Финал», когда щелчок был отменён и, что наиболее важно, Тони Старк погиб.

Важно понимать, что для Мстителей это было как геополитическим событием, так и трагедией, потому что самый выдающийся изобретатель в мире – и человек, который был знаком с организацией Десять Колец – погиб. Более того, похоже, что Мстители распались; примечательно, что в фильме «Человек-паук: Вдали от дома» Талос был вынужден завербовать Человека-паука для борьбы с Элементалями, но есть ощущение, что такие герои, как Тор или Халк, могли бы справиться лучше.

Это могло бы прекрасно объяснить, почему Десять Колец вот-вот снова выйдет из тени. Они знали, что не могут победить Тони Старка или Мстителей, но Старк погиб, а Мстители распущены. Пора им нанести ещё один удар.

Разумеется, «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» затронет мистические элементы, но кажется очевидным, что мы, хотя бы, несколько раз услышим имя Тони Старка.

Релиз ленты состоится в мае 2021 года.



СМОТРИ ТАКЖЕ