Что и Как

Преимущества алмазной резки бетона силами спцеиалистов компании Даймонд Технолоджи


Преимущества алмазной резки бетона силами спцеиалистов компании Даймонд Технолоджи

Алмазная резка бетона считается одним из самых распространенных методов создания отверстий в строительных конструкциях, изготовленных из такого материала. Использование такой технологии позволяет без особого труда разрезать ЖБИ изделия, толщина которых составляет до 0,5 метра, при этом при необходимости углубления можно выполнить в строго определенных зонах и с заданным диаметром.

Такой способ резки отличается не только повышенной точностью, но и множеством других достоинств:

  • Присутствие в комплекте специального пылесоса позволяет не просто обрабатывать бетон оборудованием для алмазного бурения, но и исключает попадание пыли на пол и другие поверхности, что сводит к минимуму необходимость выполнения уборки.
  • Лишних колебаний в процессе работы такой станок не производит, а потому полностью исключаются вибрация, а значит, и основная поверхность стены не растрескивается.
  • Все работы можно выполнить максимально оперативно, высокая скорость достигается благодаря отсутствию необходимости предварительно подготавливать бетонную поверхность к обработке.
  • Шума такое оборудование практически не издает.
  • В итоге можно получить просто идеальные отверстия, отличающиеся гладкостью внутренних поверхностей.

Наверное, единственным недостатком данного метода является сложность выполнения работ подобного плана и необходимость привлекать к их проведению профессионалов.

В каких случаях требуется прибегнуть к алмазной резке бетона

Такая методика активно используется при выполнении различного рода работ строительной направленности, к числу которых относятся:

  • создание дверных и оконных проемов или изменение конфигураций тех, что уже были созданы ранее;
  • изготовление ниш;
  • организация различного рода технологических отверстий, необходимых для последующей установки коммуникаций;
  • разрушение бетонных конструкций;
  • создание арок в бетонных и кирпичных стенах.

Столь широкое распространение технология алмазной резки смогла получить благодаря тому, что ее можно использовать с любыми материалами, независимо от их характеристик.

Отсутствие не то, что летящих обломков, но и строительной пыли делает данную методику одной из самых безопасных. Используя алмазную резку, можно выполнить не только ровные, но и фигурные отверстия в бетоне, что делает ее востребованной в том числе среди современных дизайнеров.



СМОТРИ ТАКЖЕ