Что и Как

Лицензионное программное обеспечение для офисов


Лицензионное программное обеспечение для офисов

Приобретая лицензии на коммерческие программы, вы должны знать, что они не становятся вашей собственностью. Мы покупаем лицензию, которая позволяет использовать программу в соответствии с законодательством и правилами производителя. То есть купив лицензионный софт в офис вы можете его установить только на ограниченное количество компьютеров.

Основные аспекты лицензионного софта

Лицензия является соглашением между производителем и пользователем, определяет права и обязанности обеих сторон и содержит условия использования приложения, относящиеся к пользователю:

  • количество компьютеров, на которых можно установить приложения;
  • количество пользователей, которые могут использовать его;
  • возможности использования приложений, то есть только для домашнего использования; в коммерческих целях и так далее;
  • возможности распространения установочных файлов;
  • последствия несоблюдения лицензии;

Лицензионное соглашение также предоставляет информацию о намерениях программного обеспечения и других компонентов пакета, например.

  • отображение раздражающей рекламы и другого нежелательного поведения;
  • отслеживание действий пользователя;
  • сбор данных и вопросы конфиденциальности;
  • установка дополнительного программного обеспечения.

Принятие условий лицензии является необходимым условием для использования приложения. Принимая лицензии, мы соглашаемся со всеми ее положениями. На практике, однако, большинство пользователей не читают лицензии. Поэтому, желая избежать сюрпризов, мы должны читать и анализировать текст лицензионного соглашения.

Бесплатное программное обеспечение с закрытым кодом

Freeware-лицензия позволяет бесплатно использовать приложение без каких-либо сборов. Исходный код приложения закрыт, не опубликован и не может быть изменен пользователем. Лицензия freeware также может иметь ограничения в использовании приложения. Мы должны анализировать каждую лицензию отдельно, потому что некоторые приложения бесплатны, но только для личного или некоммерческого использования.

Автор может предоставить программу под лицензией freeware, но добавив запись, призывающую к выполнению определенного действия, кроме внесения денег. Иногда может потребоваться бесплатная регистрация, чтобы получить пожизненный ключ активации. В последнее время установщики приложений, выпущенных под лицензией freeware, имеют спонсорские дополнения, которые приносят прибыль разработчику.



СМОТРИ ТАКЖЕ