Что и Как

Как выбрать телевизор: советы специалистов


Как выбрать телевизор: советы специалистов

Как выбрать телевизор для себя, если в продаже более тысячи различных моделей телевизоров? Технология все время идет вперед, внедряются новые функции. Нам действительно нужны все? И на что нужно действительно обратить внимание при выборе телевизора? Выбирая лучший телевизор обязательно обратите внимание на советы экспертов.

Как выбрать лучший телевизор

Одной из самых больших новинок в телевизорах является поддержка HDR. High Dynamic Range так по-английски звучит расширение этой аббревиатуры, и перевести ее мы можем как широкий тональный диапазон. В результате получается более реалистичная картина. Как и во многих других аспектах, чтобы получить этот эффект, мы должны иметь правильный телевизор и соответствующий контент.

  • Материалов с HDR становится все больше, например, на Netflix, телевидение в мире тоже уже экспериментирует с его поддержкой.
  • Кроме того, большинство новых телевизоров поддерживают HDR. Тем не менее, поддержка HDR недостаточно, чтобы почувствовать правильный эффект.
  • HDR будет заметен на многих моделях, но только на немногих, это произведет потрясающее впечатление. Мы получим хороший эффект на OLED-телевизорах, а также на некоторых ЖК-дисплеях среднего класса.

Несмотря на специальные режимы в меню телевизора, OLED-экраны могут выгореть; если мы будем смотреть одну и ту же программу в течение долгих часов, на экране останется след от логотипа телевизионной станции или информационной панели. Это происходит не так часто, как с плазменными экранами, но производители OLED-телевизоров предупреждают об этом в своих инструкциях по эксплуатации. OLED-телевизоры, кроме того, не могут предлагать высокую яркость в режиме HDR.

Как выбрать телевизор: OLED или LCD-какая матрица лучше?

Какую технологию отображения выбрать? На этот вопрос нет однозначного ответа хотя бы потому, что существуют разные ЖК-экраны. Мы выделяем экраны с прямой задней светодиодной подсветкой, с фронтальной подсветкой, с расширенной краевой подсветкой и с полной задней подсветкой. Лучшие результаты дают два последних решения.

Кроме того, ЖК-телевизоры делятся на модели с матрицей VA и матрицей IPS. Первый предлагает лучшие цвета и контраст, но более низкие углы обзора; это означает, что, когда мы стоим сбоку телевизора, мы мало что видим на экране. Второй предлагает фантастические углы обзора, что делает его хорошо подходящим для интерьеров, где телевизор должен стоять в необычном расположении, например, на кухне.



СМОТРИ ТАКЖЕ