Что и Как

Как выбрать хороший VPN сервис и для чего он нужен


Как выбрать хороший VPN сервис и для чего он нужен

VPN сервисы выполняют несколько важных функций, главной из которых является шифрование входящего и исходящего трафика. Это позволяет пользователю не беспокоиться о том, что его данные будут перехвачены и скопированы. В других случаях основным преимуществом является возможность обращаться к сайтам не напрямую, а через посредника.

Вышеизложенная схема соединения решает две задачи. Во-первых, сервер назначения не будет знать, кто конкретно к нему обращается и запрашивает определенные данные. Во-вторых, провайдер не сможет блокировать соединение с конкретными сайтами, поскольку пользователь обращается к ним через VPN сервер.

Критерии качества

На рынке VPN сервисов очень большая конкуренция. Перед выбором конкретного поставщика услуг целесообразно определиться с критериями качества. Внимательные пользователи интересуются, как найти сервис, претендующий на звание Топ VPN (ВПН). Лучший VPN 2020 года, по мнению экспертов, должен удовлетворять следующим требованиям:

  • Высокая скорость соединения. Медленная скорость сделает невозможной стандартную активность в интернете. Придется периодически отключать ВПН с целью нормального доступа к интернет-ресурсу. Актуальная проблема для бесплатных или дешевых сервисов.
  • Большое количество выходных узлов. Данная опция позволяет выбрать местоположения сервера, через который будет вестись передача данных. Клиент может обеспечить свою анонимность для конечного сайта и симулировать существование различных интернет пользователей.
  • Работа на различных устройствах и операционных системах. Выход в сеть сегодня осуществляется не только с компьютера или ноутбука, но и с планшетов и смартфонов. Поддержка большого диапазона девайсов будет немаловажным преимуществом ВПН сервиса.
  • Запрет на хранение логов. Данное условие означает, что фирма, представляющая вам услуги, не будет хранить данные о том, для чего вы использовали VPN. Если эти данные не удалить, то их могут использовать. Самым безобидным способом их реализации является продажа с целью оптимизации таргетированной рекламы. В других случаях сведения о соединениях могут передаваться по запросу правоохранительных органов.

Сегодня даже законопослушному гражданину приходиться пользоваться услугами шифрования и обеспечения анонимности интернет соединения. Взвешенный выбор VPN сервиса согласно вышеизложенным критериям решит большинство проблем.



СМОТРИ ТАКЖЕ