Блог

Как Джонни Депп покинет роль Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря 6»


Как Джонни Депп покинет роль Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря 6»

Disney возразили бы, что нет актера, который тянет на себе целый бренд, и в большинстве случаев они оказались бы полностью правы.

«Звездные войны» процветают уже более 40 лет, несмотря на неоднократные перетасовки актерского состава, ремейки с живыми актерами в основном продаются из-за ностальгии, а не из-за людей, играющих в них главную роль, а кинематографическая вселенная Marvel недавно понесла потери в виде Роберта Дауни-младшего… и Криса Эванса. Но зрители вряд ли перестанут смотреть фильмы MCU из-за этого.

Однако отношения между Джонни Деппом и «Пиратами Карибского моря» совершенно иные. Для большинства фанатов актер – лицо всей серии, и мысль о фильме без его участия их настораживает. Когда 57-летнего актера изначально отстранили от его культовой роли Джека Воробья, это вызвало возмущение, и ситуация не улучшилась, когда было объявлено, что шестая часть и спин-офф находятся в разработке. И ни один проект не будет включать Джека.

Кассовые сборы ленты «Мертвецы не рассказывают сказки» уже резко снизились по сравнению с предыдущими тремя сиквелами, и без главной звезды франшизы можно было бы предположить, что цифры упадут еще больше. Джек Воробей способен подкрепить маркетинговую кампанию и продать еще один фильм.

Как Джонни Депп покинет роль Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря 6»

У Disney есть три очевидных варианта, как действовать. Они могли бы вернуть Деппа, но, учитывая, что мы знаем, что им нужна свежая кровь, его, вероятно, отвели бы на второй план.

В качестве альтернативы, они могли бы снимать фильмы без него и рискнуть оттолкнуть поклонников. Кроме того, он мог бы получить камео, в которой его либо убили, либо исключили из истории другим способом. Последний вариант кажется наиболее вероятным и на данном этапе, учитывая продолжающиеся проблемы с Эмбер Херд, его бывшей женой.

Как упоминалось выше, если студия надеется избежать негативной реакции со стороны фанатов, им нужно вернуть Джека хотя бы в каком-то качестве. Если бы он вернулся в камео, это понравилось бы всем сторонам. Эта эпизодическая роль не только порадует фанатов, но и позволит студии нормально попрощаться с персонажем.

Однако в каком бы направлении они ни пошли, будущее франшизы «Пираты Карибского моря» будет очень интересным.



СМОТРИ ТАКЖЕ