Что и Как

Этапы и преимущества химчистки ковролина


Этапы и преимущества химчистки ковролина

Ковролин – это разновидность напольного покрытия. Ковролин предназначен для застила всего пола в комнате. Главное отличие ковролина от других напольных покрытий – его волокнистая структура, что, в свою очередь, приводит к накоплению пыли.

Профессиональная химчистка ковролина — это современный способ чистки напольного покрытия. Работники клининговой компании умеют бороться с самыми устаревшими загрязнениями, им по силам любые пятна, а после такой чистки ковролин прослужит еще много лет.

Преимущества профессиональной химчистки ковролина

Преимущества:

  1. В своей работе клининовые компании используют натуральные, безопасные и проверенные средства, которые не вызывают аллергии и разрешены к использованию даже в детских комнатах.
  2. Профессиональные чистящие средства способны справиться с любыми загрязнениями.
  3. После чистки ковролин обретет былую яркость и мягкость.
  4. Удаляются не только загрязнения, но и пыль, а также вредные для здоровья человека бактерии.

Этапы химчистки ковролина

Чистка ковролина осуществляется в несколько этапов, следующих поочередно друг за другом.

Этапы чистки:

  1. Сухая обработка напольного покрытия при помощи пылесоса. Работники клининговых компаний используют профессиональные пылесосы, которые отличаются от бытовых более высокой мощностью всасывания.
  2. Обработка покрытия пеной, предназначенной для удаления грязи.
  3. Удаление пятен с помощью специальных средств.
  4. Очистка покрытия от пены.
  5. Финишное расчесывание ворса и сушка ковролина.

Если напольное покрытие имеет устаревшие загрязнения, то вышеописанных этапов может быть недостаточно. В некоторых случаях может потребоваться обработка покрытия роторно-дисковой машиной, которая убирает грязь специальными щетками.

Особенности сухой химчистки ковролина

Некоторые клининговые компании практикуют исключительно сухой метод очистки. В этом случае чистка осуществляется специальными средствами, не имеющими в своем составе воды. Главное преимущество сухой чистки – исключается риск деформации напольного покрытия, а после уборки ковролин дольше остается в идеальном состоянии.

Профессиональная химчистка ковролина – это правильный выбор для тех хозяев, которые стремятся к чистоте без лишних временных затрат. С помощью работников клининговой компании можно добиться идеального результата при минимальных затратах. 



СМОТРИ ТАКЖЕ