Новости

Искусственный интеллект для более эффективного здравоохранения Росиии


Автоматизация с помощью искусственного интеллекта, робототехники или 3D-печати сделает систему здравоохранения более эффективной и устойчивой. Эти новые цифровые технологии улучшат процессы здравоохранения, что приведет к более раннему и эффективному лечению пациентов.

Это в конечном итоге переместит внимание в медицине от лечения к профилактике. Более того, медицинские работники получат возможность перейти от повторяющихся, монотонных задач к сложным, творческим заданиям.

Искусственный интеллект для более эффективного здравоохранения Росиии


У ИИ есть, безусловно, более революционный потенциал, чем просто оптимизация процессов: он может обрабатывать медицинские записи или медицинские изображения, чтобы придумать ранее неизвестные решения; разрабатывать планы лечения больных раком или создавать лекарства из существующих таблеток или повторно использовать старые препараты для новых целей. Но представьте, сколько времени будет у вас, как врача. Ваша единственная задача — сосредоточиться на проблеме пациента! Представьте себе, сколько времени вы, как сотрудник клиники, сэкономите, если чаты и приложения для обмена мгновенными сообщениями будут давать ответы на простые вопросы, которые необязательно требует вмешательства медицинского специалиста!
Искусственные решения — искусственный интеллект
Сочувствие и отличное общение с пациентами могут сделать врача лучше в первую очередь, но поскольку количество медицинской информации экспоненциально растет, а время для общения с пациентами и обмена информацией меньше, становится все труднее идти в ногу со временем. Если бы врач мог посвятить время, затрачиваемое на обработку информации (ввод информации, поиск документов и т.д.) пациентам, это было бы огромным шагом на пути к лучшему.
Как искусственный разум мог бы сделать вас лучшим врачом.
Исключить время ожидания

Исключить время ожидания

Вы считаете, что время ожидания — это исключительная «привилегия» пациентов, и у врачей нет свободного времени в их переполненных днях. Но медицинские работники теряют много времени каждый день, ожидая чего-то (пациента, результат из лаборатории и т.д.). Система ИИ, которая делает расписание настолько эффективным, насколько это возможно, направляет врача на следующую логическую задачу без ожидания.

Приоритет писем

Наши почтовые ящики полны непрочитанными сообщениями, и наша повседневная задача — не утонуть в океане новых писем. Если бы мы могли делиться информаций более эффективно..
Согласно недавнему докладу в New Scientist, полмиллиона человек заявили о своей любви к Алексе, умному личному помощнику Амазона и более 250 000 предложили ей женитьбу. Она демонстрирует, как ИИ может организовывать корреспонденцию.

Найти нужную информацию

Думаете, что овладели навыками поиска информации в Интернете? Но это все равно требует времени. Что бы было, если бы ИИ сразу отвечал на вопросы, сам просмотрев ответ в Интернете?
Все больше и больше интеллектуальных персональных помощников, таких как Siri от iOS или Alexa от Amazon, ведут нас в будущее, и скоро появятся высокопроизводительные специализированные персональные чаты в области здравоохранения.

Быть в курсе последних событий

В мире слишком много информации. Без соответствующего компаса мы теряемся в джунглях данных. Еще важнее найти самую точную, актуальную информацию, когда речь идет о такой чувствительной области, как здравоохранение. Вот почему уже есть ИИ, который собирает последние новости из лучших, самых надежных источников в один, легко управляемый журнал.
Если бы врач мог читать 3-4 исследования своей области интереса в неделю, он бы не смог закончить читать и часть всех существующих исследований за всю жизнь, а между тем появятся миллионы новых исследований. Врачам нужен ИИ, чтобы обработать кучу информации для и показать самые актуальные документы.
Помочь пациентам с неотложными вопросами найти врача

Помочь пациентам с неотложными вопросами найти врача

У врача много ежедневных звонков, личных проблем, писем и даже сообщений из социальных каналов. В этом шуме информации не каждый экстренный вопрос может дойти до врача. Что, если искусственный интеллект может выбрать критически важные звонки и сообщения из общего беспорядка и обратить ваше внимание на них, когда это действительно необходимо?



СМОТРИ ТАКЖЕ