Что и Как

Хостинг-услуги: что это такое и как их оплачивать?


Хостинг-услуги: что это такое и как их оплачивать?

Во времена, когда интернет стал доступен практически всему населению, ведение бизнеса без онлайн-представительства считается плохой практикой. Веб-сайт для организации является способом привлечения новых клиентов, а также выступает в роли площадки для взаимодействия с целевой аудиторией.

Важную роль в создании сайта играют услуги хостинга, предоставляемые профессиональными организациями – хостинг-провайдерами. Хостинг сайтов оплачивается ежемесячно, исходя из стоимости тарифа. При этом, возможно 2 варианта экономии: оплачивать услуги на длительный срок, получая скидку от провайдера, или использовать акционные купоны. На старте проекта рекомендуется использовать промокоды на хостинг, которые позволяют неплохо сэкономить при первой оплате.

Что такое хостинг?

Услуги хостинга связаны с размещением веб-сайтов клиентов на сервере хостинг-провайдера. Это необходимо для того, чтобы сайт был круглосуточно доступен с сети интернет. В зависимости от распределения ресурсов между пользователями сервера, различают виды хостинг-услуг:

  1. Виртуальный хостинг. Очень простой и доступный вариант. На нем работают большинство стандартных сайтов, которые не выделяются большим размером и высокой посещаемостью.
  2. VPS или VDS – это виртуальный выделенный сервер. Услуга более сложная, чем веб-хостинг, и требует знаний по администрированию сервера. VPS подходит для средних по размеру сайтов.
  3. Выделенный сервер. Отдельный компьютер со своей оперативной памятью и жестким диском. Сервер целиком сдается в аренду, и на нем можно размещать сложные проекты с большим числом посетителей.

Что нужно узнать о хостинге перед оплатой

Прежде чем покупать хостинг, стоит проверить, каково поведение хостинговой компании в случае превышения лимитов дискового пространства или ОЗУ. Обратите внимание, есть ли в договоре или правилах пользования услугой возможность докупить ресурсы при достижении лимита.

Перед выбором хостинга важно уточнить наличие «скрытых платежей». Заманчиво-низкая стоимость тарифа может быть не окончательной. Это значит, что после заказа, вы будете получать уведомления о необходимости оплатить дополнительные опции, такие как превышение трафика, использование почтовых ящиков или резервное копирование данных.

Различные практики встречаются и в отношении задолженности по оплате. Иногда провайдер отключает сайты, не сообщая об этом, но некоторые хостеры проявляют лояльность, ежедневно сообщая о необходимости оплаты, и даже предоставляют возможность отсрочки на срок до 1 недели. Бывает, что предприниматели приобретают услуги хостинга у иностранных организаций (например, Amazon). В этом случае следует отметить, что это импорт услуг, и к такой покупке применяется статья из закона об НДС. Это означает, что налогоплательщик является покупателем, и поэтому предприниматель обязан учитывать НДС, причитающийся с продажи.



СМОТРИ ТАКЖЕ