Что и Как

Где будут делать капитальный ремонт в многоквартирных домах


Где будут делать капитальный ремонт в многоквартирных домах

Привет ! Думаю многие задаются таким вопросом — Платить за капитальный ремонт или нет, если квартира не приватизирована ? Если ваша квартира не приватизирована, а вы получили квитанцию для оплаты капитального ремонта, знайте — Вы не обязаны платить за капитальный ремонт !!! Платить за капитальный ремонт обязан только собственник ! В вашем случае это муниципалитет.

Вот что говорит генеральный директор регионального оператора капитального ремонта Вадим Борисов. Цитирую:

 

Если в полученных квитанциях жильцы не приватизированных помещений видят большую задолженность, это может свидетельствовать о том, что муниципалитет не исполняет свои обязанности по уплате взносов в фонд капремонта. Следует обратить на это внимание и обратиться в местное КУИЗО для выяснения причин такого долга. В дальнейшем, при возможной приватизации жилья, этот долг при отсутствии оплаты может перейти на нового собственника.

 

 Мы продолжаем разбирать тему капитального ремонта, которая сейчас очень актуальна ! Многие вообще не знают, что такое капитальный ремонт и поэтому возмущаются, за что собственно мы должны платить ? Конечно, многим будет интересно узнать, за какой-такой капитальный ремонт они должны платить свои кровные деньги. Где будут делать капитальный ремонт в многоквартирных домах, за который платят собственники квартир ?

Что может понадобиться для капитального ремонта, это строп 2СТ необходим для ремонта многоэтажных домов.

Ответ на этот вопрос Читайте далее !!!

 

Капитальный ремонт включает в себя проведение работ по устранению неисправностей изношенных конструктивных элементов многоквартирного дома и систем инженерно-технического обеспечения, в том числе по их восстановлению или замене, в целях восстановления эксплуатационных характеристик общего имущества многоквартирного дома, включающий в себя:

— Ремонт внутри-домовых инженерных систем электро, тепло, газо-водоснабжения и водоотведения.

— Ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации.

— Ремонт лифтовых шахт.

— Ремонт подвальных помещений.

— Ремонт фундамента дома.

— Ремонт крыши.

— Ремонт фасада.

 

 Что является общим имуществом в многоквартирном доме Читайте Здесь !!!

 Что будет если не платить за капитальный ремонт !!!

 



СМОТРИ ТАКЖЕ