Что и Как

Доступные виды заработка – сдача металлолома


Доступные виды заработка – сдача металлолома

Металлический мусор можно найти повсюду – на улице, у себя на балконе, на городских свалках. Предприимчивые люди собирают его и зарабатывают на сдаче тысячи рублей. На лом алюминия цена за кг в Челябинске и других городах только растет. Убедиться в этом просто – достаточно зайти на сайт компании, занимающейся скупкой. Мелкие фирмы закупают вторичное сырье для перепродажи, крупные предприятия перерабатывают металлический мусор самостоятельно, а уже затем продают на металлургические комбинаты.

Можно ли заработать на сборе металлолома?

Очевидно, что да. Но важно напомнить, что делать это нужно исключительно в легальном поле. Кража проводов из алюминия, канализационных люков чревата уголовной ответственностью.

Первое, что рекомендуется сделать, – это проанализировать рынок. Необходимо изучить предложения ближайших пунктов по приему металлолома, чтобы выбрать лучший по условиям. Слишком выгодные предложения необходимо изучить максимально тщательно. В таких пунктах могут обманывать на весе, типе металла.

Один из самых прибыльных металлов – алюминий. Из него делают газированные напитки, банки для консервов. Согласно статистическим данным, каждый год россияне выбрасывают более 700 тысяч тонн алюминиевых отходов.

Заработок на алюминиевых банках

Самый простой вариант – это прогуливаться по улице и собирать выброшенные банки из металла. Однако, подобная деятельность не способна дать должный результат. Более оптимально установить специальные урны, договорившись с местными организациями и магазинами. В крупных городах сделать это вряд ли получится, так как нужно разрешение коммунальных служб, в более мелких населенных пунктах с этим проще. Однако, нужно быть готовым каждый день сортировать мусор и развозить его по пунктам приема.

Другие виды металлолома

Сборка алюминия – не единственный способ заработка. Хорошо платят за медь. Цена зависит от количества включений и сортности. Неплохой доход способны принести:

  • бронзовые изделия – детали сантехнических систем, металлические обрезки;
  • латунь – сепараторы и охладители;
  • сплавы ТК и ВК.

Уровень заработка на металлоломе зависит от активности, усилий и подхода. Например, для поиска заброшенных металлических деталей в земле, потребуется купить металлоискатель. Конечно, основным источником дохода сбор металлолома вряд ли сможет стать, но в качестве дополнительного – это прекрасная альтернатива.



СМОТРИ ТАКЖЕ