Что и Как

Counter-Strike — нестареющая классика!


Counter-Strike - нестареющая классика!

Случаи, когда модификации для игры становятся самостоятельными проектами и обретают широкую популярность — явление не частое. Но именно это произошло с игрой Counter-Strike, история которой начиналась с обычно модификации, которая добавляла уникальный сетевой режим в известную игру Half-Life.

Давняя история

Первая часть культовой игры Half-Life, от не менее культовой компании Valve, вышла в далеком 1998 году. Игра сразу стала популярной и получила высшие награды от многочисленных игровых изданий. Но сетевой режим в оригинальной игре был откровенно слабым. Он предлагал только быстротечные схватки в режиме Deathmatch. И уже в 1999 году, два любителя компьютерных игр выпустили свою модификацию для Half-Life, которая предлагала пользователям сыграть в тактический шутер от первого лица.

Игроки присоединялись к одной из двух враждующих сторон: террористам или полицейским и сражались друг с другом на еще немногочисленных тогда картах. Мод получил название Counter-Strike и так быстро набирал популярность, что компания Valve быстро выкупила все права на эту модификацию и наняла ее разработчиков в штат компании Valve.

Так и появилась самостоятельная игра Counter-Strike, она активно развивалась и получала обновления до 2003 года, когда вышла последняя версия — Counter-Strike 1.6. Но на этом история игры не закончилась, следом за ней вышла новая, более продвинутая версия на движке Source. Однако, даже несмотря на это, Counter-Strike 1.6 остается популярна до сих пор, благодаря тысячам серверов созданным по всему миру и очень низким системным требованиям.

Тысячи игроков со всего мира до сих пор скачивают и играют в Counter-Strike, считая ее классический игровой процесс идеальным сочетанием баланса.

Новые идеи

Следующая версия — CS Source вышла вместе с Half-Life 2 в 2004 году и использовала более продвинутый и мощный игровой движок. Однако, в целом эта версия игры не снискала особой популярности у игроков. Скорее всего это произошло потому, что игра на момент выхода, как и Half-Life 2, была очень требовательна к мощности компьютера. А когда у игроков начали массово появляться более мощные ПК, подоспела уже следующая версия — Counter-Strike: Global Offensive, которая и переняла пальму первенства у оригинальной CS 1.6. 

На сегодняшний момент в CS:GO ежедневно играют более миллиона человек, игра уверенно занимает лидирующие строчки по популярности в Steam и является одной из самых популярных спортивных кибердисциплин в мире!



СМОТРИ ТАКЖЕ