Блог

Юэн Макгрегор сделал резкое заявление о «Хищных птицах» от DC


Юэн Макгрегор сделал резкое заявление о «Хищных птицах» от DC

У «Хищных птиц» складывается всё довольно хорошо. У них потрясающий дизайн постеров, эстетика фильма выглядит интересной, и трейлер вызвал реальное чувство удовольствия.

Режиссер Кэти Ян расскажет историю Харли Квинн, когда она объединяется с Черной канарейкой, Охотницей и Рене Монтайей, чтобы защитить молодую Кассандру Кейн от садистского преступного лорда —Черная маска. Злодея сыграет Юэн Макгрегор, который недавно дал интервью о проекте французскому журналу Premiere, и в нем он обсудил гендерную политику фильма, объяснив, что видит «Хищных птиц» как однозначно феминистская лента:

Что меня заинтересовало в «Хищных птицах», так это то, что это феминистский фильм. Это очень тонко написано, сценарий принимает реальный взгляд на женоненавистничество. И я думаю, что нам нужно это, мы должны быть более осведомлены о том, как мы ведем себя с противоположным полом. Нас нужно научить меняться. Женоненавистники в кино часто бывают жестоки: они насилуют, бьют женщин … и вполне законно изображать таких людей, потому что они существуют и они, очевидно, самые худшие. Но в фильме всегда есть намек на повседневную женоненавистничество, на те вещи, которые Вы можете не осознавать… все это в сценарии очень тонко прописано. Это блестяще

Звучит круто. Фильмы про супергероев иногда, кажется, используют феминистские темы как способ продвижения проекта. Например, «Капитан Марвел» построил большую часть своей маркетинговой кампании вокруг Кэрол Денверс. Но «Хищные птицы» выглядят так, как будто это будет фильм супергероев, специально предназначенный для женщин, похоже, что он займет ту же нишу блокбастера, что и перезагрузка «Ангелов Чарли».

Премьера состоится 6 февраля 2020 года. 



СМОТРИ ТАКЖЕ