Блог

Является ли финал «Джокера» реальностью


Является ли финал «Джокера» реальностью

«Джокер» уже вышел в кинотеатрах. Погружение Артура Флека в безумие создало Принца преступности Готэма.

Есть определенный аспект финала, оставляющий поклонников с огромной загадкой. Режиссер Тодд Филлипс знает об этом важном вопросе и его это устраивает, так как он сам об этом не прочь поразмышлять.

Осторожно, ниже спойлеры!

После пары фальсификаций истории ранее в фильме Артур Флек представил возможность того, что весь рассказ Джокера было выдумкой в ​​его голове. Так же, как его счастливое общение с Мюрреем Франклином и отношения с соседкой, фильм представляет собой одну большую шутку, когда Артур говорит своему консультанту: «Вы не поймёте».

ComicBook.com спросили режиссера Тодда Филлипса, был ли общий сюжет фильма реальным в каноне этого мира, или Артур Флек все придумал:

Когда Скотт Сильвер и я сели, чтобы написать сценарий, мы знали достаточно много о комиксах. Я читал комиксы, когда я был ребенком, мы знали, что у него не было истории происхождения. Я не хочу говорить, является ли это реальным или нет, потому что я думаю, что это часть веселья, я показал это многим разным людям, и у них у всех разная реакция. Некоторые из них говорят: «О, я понял, я имею в виду последнюю строчку в фильме, вы бы ее не поняли, на шутку, которую он рассказывал. Шутка с фильмом? Шутка ли это? Или суть в том, что …». Идея в том, что ты не любишь отвечать на эти вопросы, потому что приятно видеть разные реакции, которые люди высказывают об этом.

Итак, Филлипс не готов раскрыть, является ли история фильма реальной, но, похоже, он специально создал эту дискуссию.

Если история была правдой, аудитория все еще должна решить, какому персонажу они верят, когда дело доходит до истории происхождения Джокера. Мама Артура говорит правду о Томасе Уэйне? Томас Уэйн говорит правду об усыновлении Артура? У него где-то есть другой родитель? История происхождения до сих пор не привязана к какой-либо определенной истории.

Что вы думаете о концовке «Джокера»? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев. 

«Джокер» в кинотеатрах с 3 октября 2019 года..



СМОТРИ ТАКЖЕ