Виджеты

В чем разница между сервером и хостингом


В чем разница между сервером и хостингом
Features of SQL Server on Azure VM

В случае решения создать свой собственный веб-сайт, необходимо купить домен, а также иметь доступ к серверу, на котором будут находиться все файлы, связанные с конкретным веб-сайтом. Такие комплексные услуги можно найти на CityHost — сервиса предоставляющего всевозможные услуги связанные с размещением сайта в сети. Это не только дешевые домены, но и услуги хостинга и аренды серверов. Прежде чем решить, какую службу использовать, стоит узнать, чем сервер отличается от хостинга, и выбрать лучшее решение для каждого конкретного случая.

В чем разница между сервером и хостингом?

Чтобы лучше понять, в чем разница между сервером и хостингом, стоит сначала узнать, в чем суть таких услуг в принципе. Провайдеры услуг занимаются обслуживанием сайтов своих клиентов, предоставляя им серверы, на которых они могут хранить все файлы определенного сайта. Эти серверы расположены в специальной серверной комнате и постоянно подключены к Интернету, благодаря чему любой сайт может работать непрерывно 24 часа в сутки и быть доступным для пользователей из любой точки Земли. Таким образом, сервер представляет собой физическое устройство и, в частности, специально настроенный компьютер, предназначенный для хранения больших объемов данных и постоянно подключенный к Интернету. В свою очередь, хостинг — это услуга, заключающаяся в хранении данных клиентов.

Хостинг и сервер

Услуги хостинга, доступные на рынке, состоят в предоставлении клиентам определенного количества серверного пространства. Это означает, что данные многих клиентов собираются на одном физическом сервере, и поэтому сервис часто называют общим хостингом. Поскольку у клиентов есть как простые веб-сайты, так и обширные сервисы и проекты, обычно можно найти различные пакеты услуг хостинга, отличающиеся в основном емкостью дискового пространства сервера. В рамках сервиса также предоставляется специальное программное обеспечение для управления сохраненными файлами. Для клиентов со специфическими требованиями существуют выделенные серверы, то есть сервис, состоящий в предоставлении доступа ко всему устройству для хранения данных и управления ими. Клиент имеет неограниченный доступ к нему, поэтому он может свободно использовать его, используя все доступные аппаратные возможности.

Виртуальный хостинг или сервер?

Для большинства клиентов виртуального хостинга достаточно, как для малого бизнеса, так и для растущих компаний. Если в планах нет глобального расширения сразу, и компания, разрабатывающая программное обеспечение, не рекомендует приобретение отдельного VPS-сервера, вероятно, нет необходимости переплачивать и вполне можно ограничиться хостингом для нужд сайта или конкретного проекта. Тогда сэкономленные деньги лучше потратить на маркетинг и продвижение.



СМОТРИ ТАКЖЕ