Блог,  Новости

Удаленная работа, отпуска и увольнение во время карантина: что нужно знать


Весь мир борется с коронавирусом, и на рынке труда принимаются различные меры для предотвращения разрушения рабочих мест любой ценой.

Согласно данным Международной организации труда (МОТ), пандемия covid-19 может увеличить безработицу почти на 25 миллионов человек во всем мире.

В условиях карантина большинство как государственных, так и частных компаний уже перешли на дистанционную работу. Однако есть и такие, которые освободили часть работников, чтобы не нести убытков. Однако это не значит, что они совершили законно, — карантин не может быть прямым поводом к увольнению работника, если на него и работу нет нареканий.

Временное освобождение на время карантина. На самом деле просто взять и освободить вас на время карантина не имеет права ни один работодатель. Для освобождения должно быть веское основание — прогул, профессиональная непригодность, невыполнение служебных обязанностей, сокращение — то, что указано в Кодексе законов о труде и может быть официальным основанием. И, конечно, работника должны заблаговременно предупредить об увольнении.

Если начальник просит работника написать заявление на увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон, не нужно этого делать. Потому написанную вашей рукой заявление невозможно обжаловать и доказать, что уволили вас без вашего согласия.

В случае, если руководитель все равно намерен вас освободить и заставляет написать заявление, стоит сказать ему, что вы будете жаловаться.

Работа на дому с зарплатой и без отпусков. Кодекс законов о труде никак не регулирует дистанционную работу, но можно попросить руководителя работать из дома. Тем более что в новом законе о противодействии коронавируса говорится, что работодатели могут (но не обязаны) поручать работникам работать из дома.

Как быть неофициально трудоустроенным? В таких работников не может быть оплачиваемого отпуска или больничного. Но если работодатель принял на работу человека и не оформил ее официально, то он должен нести за нее ответственность, тем более в форс-мажорной ситуации. Руководитель может позволить работать из дома или отпустить в неоплачиваемый отпуск — зависит от его решения.

Меньше зарплата за работу на дому. Так, работникам из дома могут платить меньше, потому что ситуацию с карантином и работой дома можно квалифицировать как «простой» на предприятии. В таких условиях с работниками должно храниться средний заработок.

Если работник работает из дома меньше, вероятно, ему и заплатят меньше. Поэтому можно обсудить с руководителем введение для вас неполного рабочего времени, тогда зарплата действительно уменьшится, но и вы официально работать меньше.

Но если руководитель говорит, что можно быть дома, но работать больше, это не является законным. Всегда необходимо согласовать комфортный график работы, а начальник имеет прописать это в приказе, чтобы не было противоречий.

Также стоит помнить, что каждый работодатель в условиях карантина и повышенной опасности здоровью людей должно обеспечить безопасные условия труда: это медицинские маски, антисептики.

А если Вы по каким-либо причинам все же потеряли работу, Jooble поможет Вам найти подходящую работу в любое время. Мы хотим пожелать Вам не болеть и находить позитивные моменты в сложившейся ситуации.



СМОТРИ ТАКЖЕ