Что и Как

Торговля на Форексе: несколько советов начинающим трейдерам


Торговля на Форексе: несколько советов начинающим трейдерам

Как достичь успеха в торговле, какую стратегию выбрать и какие основные моменты в этом деле стоит знать, чтобы не совершить ошибку на старте

Не спешите

Если сегодня вы открыли счёт, чтобы зарабатывать на финансовых операциях, а завтра уже планируете торговать на реальных деньгах, то знайте — вы действуете опрометчиво. Финансовый рынок существовал вчера и много лет без вас и будет работать в обычном режиме дальше. Не старайтесь стать королем трейдинга в короткие сроки. Рынок никуда не денется. На старте вкладывайтесь в обучение.

Отключите эмоции

Торговать нужно с холодной головой. Не вкладывайте в это дело последние деньги, не делайте сразу крупные операции. Сначала пробуйте совершать сделки на демо-счете. Эксперты советуют переходить к торговле на реальном счете после шести месяцев успешных сделок на демо-счёте.

Выбирайте проверенную платформу для торговли

Торговых платформ в настоящее время — огромное разнообразие. Чтобы выбрать ту, которая будет вашим помощником и не наткнуться на мошенников, читайте отзывы. Например, о финансовом брокере Barclay Stone отзывы, в основном, положительные. Трейдеры отзываются об этой платформе с доверием. 

Сфокусируйтесь на одной-двух стратегиях

Первое время, чтобы не запутаться в потоке новой информации, выберите один-два основных паттерна, на которых будете пробовать извлечь прибыль и сконцентрируйтесь на них. Когда эти модели начнут приносить прибыль, вы станете чувствовать себя более уверенно, страх исчезнет и вы сможете изучить другие стратегии

Ведите журнал сделок

Практически все трейдеры сходятся в одном: независимо насколько успешных сделок вы закрыли и как давно в трейдинге, независимо того, какой стратегии придерживаетесь — важно придерживаться плана и вести журнал сделок. Это поможет не совершать в будущем ошибок, а учиться на них. Ведите статистику, анализируйте и, еще раз, подходите к торговле на Форексе с расчётом и трезвым рассудком.

Не делайте трейдинг основным источником заработка

Если вы не профессиональный трейдер, даже не допускайте мысль о том, чтобы бросить работу. Об этом мечтают многие, но, поверьте, поступив таким способом, вы вскоре пожалеете. Вы возложите излишние ожидания на рынок, попадете в психологическую зависимость от трейдинга и оступитесь. После проигрыша тревога накроет вас с головой. Это приведёт к необдуманным шагам, и риск снова ошибиться возрастет в разы. Пусть трейдинг будет для вас дополнительным заработком и способом постепенно нарастить капитал.



СМОТРИ ТАКЖЕ