ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков с шоколадом: эта сладкая жизнь


На один килограмм шоколада уходит почти 900 какао-бобов, а на чтение этой статьи вы потратите 90 секунд и узнаете много нового, неожиданного и, разумеется, вкусного. К чтению рекомендуется лишь тем, для кого шоколад что-то значит.

1. Бабочки

  • Начнем с декора выпечки. Растопив плитку шоколада и заправив шоколадной пастой кондитерский мешок, нарисуйте на пекарской бумаге бабочки. Пока шоколад не застыл, вложите бумагу в раскрытую книгу, чтобы образовать угол крыльев. Отправьте в морозилку, а после охлаждения снимите рисунок ножом и зафиксируйте с помощью крема на выпечке.

шоколадные бабочки на кексах

2. Вазочки

  • Растопив шоколад, можно приготовить из него вазочки, в которых удобно и красиво подавать, к примеру, мороженое. Просто надуйте воздушные шарики, смажьте их маслом, окуните в растопленный шоколад и поставьте на пергаментную бумагу. После застывания лопните шарики.

шоколадные вазочки

3. Листочки

  • Для приготовления следующего декора понадобятся вымытые листья (с ярко выраженными прожилками) и кисточка. Растопив шоколад, прокрасьте листочки с помощью кисточки, охладите, а потом пройдитесь шоколадной пастой еще раз. После застывания отделите листья с помощью зубочистки (минимизируя контакт шоколада с руками).

шоколадные листочки

4. Пузырьки

  • Пузырьки на пузырчатой пленке, которые, кажется, любят лопать все, можно использовать для декора кондитерских изделий. Просто смажьте пленку растопленным шоколадом, оберните торт или пирог, поставьте в холодильник, а после остывания снимите.

шоколад на пузырчатой пленке

5. С бананами

  • Шоколад и бананы созданы друг для друга. Один из вариантов их совместить – приготовить конфеты. Бананы нарежьте кружками, окуните в растопленный шоколад и охладите. Можно поместить в морозильную камеру – получится как мороженое.

банан в шоколаде

6. Сухофрукты

  • В шоколад можно окунать не только фрукты, но и сухофрукты. Последние не забудьте вымыть и просушить. До мытья замочите сухофрукты на 10-15 минут в холодной воде, чтобы удалить диоксид серы.

чернослив в шоколаде

7. Маршмеллоу

  • Следующий претендент на погружение в растопленный шоколад – маршмеллоу. Для удобства насадите зефирки на палочки. После шоколадной ванночки можно обвалять в орешках.

маршмеллоу в шоколаде

8. Сало в шоколаде

  • Лайфхак для ценителей сала – полейте его растопленным шоколадом и заморозьте. Шоколад берите горький, а сало заправьте солью, перцем и кардамоном.

сало в шоколаде

9. Чипсы в шоколаде

  • И вообще, сочетание соленого и сладкого в кулинарии считается самым эффектным. Не любите сало – попробуйте чипсы. Быстро готовятся, а еще быстрее съедаются.

чипсы в шоколаде

10. Маска для лица

  • А еще шоколад это не только вкусное лакомство, но и питательное косметическое средство. Может быть маской для лица, если растопить на водяной бане, смешать с оливковым или любым другим подходящим типу кожи маслом.

шоколадная маска на лице



СМОТРИ ТАКЖЕ