ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков с хлебом: всему голова и не только


Хлеб всему голова, и зачастую буквально. К примеру, хлебом можно мыть волосы. А можно прикладывать хлеб к пяткам. Зачем – расскажем в статье. И не только об этом.

1. Для мягких пяток

  • С грубыми пятками можно бороться по-разному, но если хотите добиться мягкости и гладкости как можно быстрее и дешевле, возьмите на вооружение следующий рецепт. Замочите в яблочном уксусе хлеб, приложите пропитанный ломоть к стопе, замотайте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Утром обмойте ноги теплой водой, смажьте кремом и удивляйтесь.

девушка ходит босиком

2. Вместо шампуня

  • Черным хлебом можно мыть голову. Позиционируется такой способ как чудо-средство от выпадения волос. Рецепт простой. Четверть буханки залить кипятком, замочить на ночь, а утром вымыть голову мякишем.

моет голову

3. Почистить замшу

  • Замшу издавна чистили хлебом. А что мешает это делать сейчас? Если есть пятна, используйте мякиш – деликатно удалит загрязнения, не испортив текстуру. Окончательный лоск наведите сухой корочкой хлеба. Крошки стряхните щеткой.

замшевая обувь

4. Протереть картину

  • С помощью хлеба можно удалить пыль с масляной или акварельной картины. Мякиш черного хлеба справится с задачей на отлично и точно не повредит вашу живопись.

картина на стене

5. Собрать осколки

  • Не так уж и легко собрать мелкие осколки от разбитого стакана с помощью веника. С хлебным мякишем все получится. Протяните мякишем по полу, и осколки задержатся в порах.

разбитый стакан

6. Свежая выпечка

  • Домашняя выпечка ни в какое сравнение с магазинной не идет. Особенно, если она свежая. А чтобы срез пирога или торта не подсыхал, приколите к нему зубочистками ломтики белого хлеба. И в следующий раз не придется решать, кто будет есть сухарик.

торт разрезанный

7. Вторая жизнь

  • Подсохшую (но без плесени) булку можно реанимировать. Если есть пароварка – «отпарьте» ломтики в ней. Или сбрызните булку водой, заверните в фольгу и отправьте в духовку.

булка хлеба

8. Хранить отдельно

  • В разных видах хлеба – разные виды бактерий, и их соседство может спровоцировать рост плесени. И уж точно ухудшит вкус одного и второго.

черный и белый хлеб

9. Приготовить суп

  • Хлеб можно использовать вместо посуды. Например, подавать в хлебе суп. Но есть пару важных правил. Суп, понятное дело, готовится отдельно и должен быть густым (суп-пюре). И буханка должна быть ржаной, свежей и подсушенной в духовке (10-15 минут).

суп в хлебе

10. И, конечно, сухарики

  • Что делать с несвежим хлебом, и думать не нужно – конечно, пустить его на сухарики. Нарезали кубиками и добавили соль, специи, масло. Перемешали, выложили на противень и запекли в духовке. Можно есть просто так или добавлять в суп или салат.

сухарики



СМОТРИ ТАКЖЕ