ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков с чесноком: не про аджику


Чеснок – уникальный продукт. В свое время им лечили болезни, продляли молодость, отгоняли нечистую силу. Да и сегодня, в 21 веке, цивилизованные и образованные люди используют чеснок не только как приправу. С десятью его оригинальными свойствами познакомимся ниже.

1. Антибиотик

  • Все едят чеснок во время эпидемий ОРВИ, но только некоторые понимают, зачем это нужно делать. Так вот. Чеснок не укрепляет иммунитет, а оказывает антибиотическое действие, то есть подавляет активность бактерий и вирусов. Антибиотик чеснока называется аллицин и по действию почти не уступает пенициллину.

девушка ест чеснок

2. Афродизиак

  • Чеснок называют афродизиаком и тоже оправданно. В его составе ученые обнаружили тококинины – вещества, почти аналогичные половым гормонам, которые оказывают стимулирующее действие на половую систему. Другое дело, как объединить поедание чеснока и любовные утехи?

поцелуй

3. Пребиотик

  • Пребиотики, как и пробиотики, положительно влияют на микрофлору кишечника, являясь «пищей» для хороших бактерий. В огромном количестве пребиотические культуры содержатся в чесноке. Ешьте на здоровье и избавляйтесь от дисбактериоза, метеоризма, запоров и поносов.

мужчина держится за живот

4. Против выпадения волос

  • Чесночные маски для волос обладают массой полезных свойств, но самым примечательным является их способность противостоять облысению. Измельчите несколько зубчиков чеснока и вотрите кашицу в кожу головы, уделяя особое внимание лысеющим участкам. Через 1,5 часа промойте волосы шампунем. Специфический аромат является единственным недостатком маски, но когда речь идет о сохранении волос, запах перестает иметь значение.

волосы

5. От прыщей и морщин

  • Чеснок на лицо? Да, именно так. Чесночная маска для кожи, склонной к воспалениям, появлению угрей, тусклой или стареющей – незаменимый косметический продукт. Смешайте в равных пропорциях чесночный сок и мед, нанесите на лицо, а через 15 минут смойте. Используйте курсами по 10 сеансов.

тертый чеснок

6. От трещин на пятках

  • От трещин на пятках не застрахован никто, а лечится проблема сложно. Бабушкин метод с чесноком, впрочем, работает всегда. Натрите 2-3 зубчика, добавьте 1 ст. л. жидкого меда и 0,5 ст. л. растительного масла. Положите кашицу на предварительно распаренные пятки. Закрепите компрессом и оставьте на ночь. Повторяйте, пока трещины не исчезнут.

чеснок и масло

7. От анемии

  • Оказывается, именно чеснок является продуктом номер один при анемии. Если низкий гемоглобин, налегайте на чеснок. Не можете есть свежий, приготовьте спиртовую настойку. На 150 грамм чеснока – 0,5 литра спирта. Настаивать 3 недели. Принимать по 20 капель 3 раза в день с молоком.

гемоглобин

8. От гипертонии

  • А еще этот «ароматный» продукт может стабилизировать артериальное давление. Всего 2 чесночных зубчика в день в течение месяца снизят давление на 10-20 мм ртутного столба. Полностью нормализовать показатели, уверены ученые, можно за 3-4 месяца чесночной терапии.

человек меряет давление

9. Против кровососов

  • Запах чеснока пугает не только людей, но и «кровососов» – клещей и комаров. И это научно доказанный факт. Собираясь на пикник, не забудьте взять чеснок – будет работать репеллентом.

комар

10. Для хорошего клева

  • Кто любит чеснок, так это рыба. Зная этот лайфхак, можно значительно улучшить клев. Готовый прикорм с запахом чеснока можно купить в рыболовном магазине. А можно сделать самому – смешать тесто для рыбалки с тертым чесноком.

рыбак



СМОТРИ ТАКЖЕ