ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков по нанесению тонального крема: от и до


Кто может похвастаться ровной, гладкой и сияющей кожей? Никто. Поэтому тональный крем есть в косметичке каждой женщины. Выровняет, сгладит и замаскирует все, чем обидела природа. А мы поговорим, как пользоваться тональным кремом правильно – чтобы сидел, как вторая кожа.

1. По типу кожи

  • Тональный, как и любой другой крем, выбирается по типу кожи. Для жирной – один. Для сухой – другой. Для зрелой – третий. И так далее. И тогда не возникнет проблем вроде «жирный блин на лице» или «безжалостно сушит».

кожа девушки блестит

2. Не на руке

  • Крем бессмысленно тестировать на руке – тон кожи рук и лица отличаются, причем иногда значительно. Идите выбирать тональный крем без макияжа и тестируйте там, куда собираетесь продукт наносить, то есть на лице.

тестирует тональный на руке

3. Только синтетика

  • Если собираетесь наносить тональный кистью, выбирайте синтетику. И служит дольше, и мыть удобней, и крем распределяет лучше. Кстати, чаще всего профессионалы наносят тональное средство дуофиброй – легендарным изобретением M.A.C.

кисть для тонального крема

4. Спонжи-блендеры

  • С появлением бьюти-блендеров многие отказались от кистей. Говорят, эти спонжи в виде яйца творят чудеса – крем, нанесенный с их помощью, выглядит, как натуральная кожа. Можете попробовать, но имейте в виду – ухаживать за спонжами муторно.

бьюти-блендер

5. С помощью носка

  • Кстати, дешевая альтернатива бьюти-блендерам – обыкновенный носок. Если вам кажется, что это глупость, посмотрите видео бьюти-блогера Майры Тач – к концу просмотра от вашего скепсиса ничего не останется.

носки

6. На влажную базу

  • На влажную кожу тональное средство ложится ровнее и проще. Нанесите увлажняющий крем и, не дожидаясь полного впитывания, приступайте к нанесению тона. Вместо крема можно использовать специальные базы, которые обеспечивают хорошее скольжение и выравнивают тургор.

девушка мажет лицо кремом

7. Сначала корректор

  • Правило – корректор наносится до тонального крема. То есть сначала маскируются прыщики, пятна или что там мешает вам жить, а потом вся эта ретушь тонируется. Только так, а не иначе.

наносит корректор на лицо

8. На шею тоже

  • Даже если тональный идеально сливается с кожей, не забывайте наносить его и на шею тоже, тщательно растушевывая границы. Некоторые кремы окисляются и пусть минимально, но меняют свой тон. Позаботьтесь о том, чтобы не случился конфуз.

девушка гладит шею

9. Светлее на тон

  • Кстати, если с выбором тона все же ошиблись, и крем оказался немного (или намного) темнее, не нужно его отдавать. Во-первых, может быть, вы загорите и он идеально сольется с кожей. Во-вторых, его можно использовать для контуринга вместо бронзера. В-ретьих, его можно разбавить увлажняющим кремом для лица.

слишком темный тональный крем на лице

10. Финишный штрих

  • Если в косметичке есть термальная вода (а быть она должна – очень нужное средство), вопрос с закреплением макияжа решен. Просто распылите воду на готовый макияж – и он запечатается. Не волнуйтесь, ничего не размажется.

брызгает на макияж термальной водой



СМОТРИ ТАКЖЕ