ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков, которые должен знать каждый мужчина: как забивать гвозди и другие советы


Если вы своими руками собрали велосипед, потом автомобиль, а затем самолет, вряд ли ниже узнаете что-то новое. Наши лайфхаки – для тех мужчин, которые лишь изредка берут в руки молоток и что-нибудь им заколачивают. А также для тех мужчин, которые любят получать удовольствие от жизни и хорошо выглядеть. В общем, читаем.

1. Забыть про удары по пальцам

  • Если вы только начинаете знакомство с миром идеально вбитых гвоздей, можете с чистой совестью пользоваться прищепкой в качестве гвоздедержателя. И пальцы целее будут, и гвозди забьются быстрее.

мужчина забивает гвоздь

2. Гвозди, которые всегда под рукой

  • Не в банке, не на полу, не где-то, а в легкодоступном месте. Для этого прикрепите клеем к торцу ручки молотка магнит. Теперь вся мелочь будет под рукой. В самом буквальном смысле.

молоток и гвозди

3. Сверлить без пыли

  • Прикрепите под местом сверления сложенный вдвое лист. Если работаете с напарником, можно приспособить к делу пылесос. Один сверлит, другой засасывает выходящую из-под бура пыль.

мужчина сверлит стену

4. Избежать скольжения

  • Если нужно просверлить дырку в плитке, опасайтесь опасного скольжения бура по гладкой поверхности. Предотвратить скольжение можно, приклеив на плитку, в месте, где будет отверстие, липкую ленту. Так дрель не соскользнет.

мужчина сверлит плитку

5. Приклеить обои вертикально

  • Если нет уровня, но есть обои, которые нужно приклеить строго вертикально, сделайте самодельный груз. Прикрепите к куску веревки какой-нибудь утяжелитель. Подвесьте груз к стене. Сделайте соответствующие отметки по линии. По ним и клейте первое полотнище. Остальные подгоняйте под него.

намазывает обои клеем

6. Быстро охладить пиво

  • Приятно удивите друзей, купив теплое пиво и быстро его охладив. Как это сделать? Оберните бутылки во влажные бумажные полотенца, закиньте их в пакет, а пакет в морозильную камеру. 5-7 минут достаточно, чтобы превратить теплую жижу в освежающий эликсир.

завернутая в газету бутылка пива

7. Правильный лед для колы

  • Кола со льдом – что может быть лучше в знойный день? Правда, тающий лед быстро превращает вкусную (увы, вредную) колу в маловразумительный напиток. Но если вместо льда использовать кубики предварительно замороженной колы, все будет совсем по-другому.

кола

8. Никогда не искать второй носок

  • Эти вторые носки – сущее наказание. Найти их в нужный момент – трудновыполнимая задача. Чтобы этого не случалось, всегда покупайте носки одинакового цвета, фасона и бренда.

кейс с мужскими носками

9. Убрать с одежды катышки

  • Понятно, что такой мелочи, как машинка для катышков, у мужчины в хозяйстве нет. Но бритва-то всегда найдется. Вот ей и побрейте одежду с катышками. Безопасной, разумеется.

катышки на свитере

10. Морозная свежесть вместо амбре

  • Забыли постирать одежду? Обувь источает амбре? Положите неприятно пахнущую вещь в пакет и отправьте ее в морозильную камеру на ночь. Холод уничтожит все неприятные запахи. Утром достанете вещь с ароматом морозной свежести.

кроссовки в морозилке



СМОТРИ ТАКЖЕ