ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков, как зарядиться энергией: больше жизни!


Выжаты как лимон? Надо хорошенько зарядиться. В нашей подборке – десять энергичных советов, как выйти из состояния усталости и апатии без вредных допингов.

1. Тренироваться

  • Люди, которые посещают спортзал, несмотря на затраты энергии в процессе тренировки, по жизни чувствуют меньше усталости, лучше справляются со стрессами и работают продуктивнее. Спорт поддерживает тело в тонусе, улучшает кровообращение и снабжение организма кислородом.

девушка занимается спортом

2. Не переедать

  • И хотя еда – один из главных источников энергии, переедая, ничего, кроме упадка сил и апатии, не приобретете. Рацион должен быть питательным, но легким – максимально насыщенный свежими овощами и фруктами (минимум 50% тарелки). Свежие овощи и фрукты поставляют клетчатку и витамины – то, что нужно для тонуса и хорошего пищеварения.

женщина ест салат

3. Употреблять Омега-3

  • Кроме того, что регулируют обмен веществ, защищают клетки от старения и снижают риски сердечнососудистых заболеваний, Омега-3 жирные кислоты питают мозг и повышают стрессоустойчивость. Главные поставщики Омега-3 – льняное масло, орехи и рыба.

рыба

4. Принимать витамин С

  • Ешьте много цитрусовых или принимайте витамин С. Дефицит аскорбиновой кислоты – популярная причина хронической усталости и упадка сил. Кроме того, витамин С способствует усвоению железа – витамина энергии и бодрости.

цитрусы

5. Пить воду

  • Многие из нас уверены, лучший способ взбодриться – чашечка кофе. На самом деле оптимальное средство для быстрого тонизирования организма – обычная питьевая вода. Если вы еще не знали, человек на 80% состоит из воды, и ее запасы нужно пополнять. Обезвоживание – один из главных факторов усталости, лишнего веса и нездорового цвета лица.

вода

6. Отказаться от кофе

  • Что касается кофе, его употребление стоит сильно ограничить, а лучше – вовсе исключить. Кратковременный прилив сил быстро сменяется усталостью и нервозностью. На некоторое время блокируя аденозин (гормон усталости), кофеин истощает запасы внутренней энергии, ничего не давая взамен.

кофе

7. Заваривать женьшень

  • Женьшень – адаптоген, то есть универсальный стимулирующий продукт. Корень женьшеня тонизирует нервную систему, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет и даже потенцию. Энергетический эффект женьшеневого чая – выше, чем у кофе. И – никакого «отката» к усталости и раздражительности, как это бывает при употреблении кофеинсодержащих продуктов.

женьшень

8. Переключаться

  • Иногда чувство усталости – не более чем скука от рутинной работы. Переключившись на другое дело, мгновенно почувствуете прилив сил. Переключиться можно и на физкультминутку – размяться, потянуться, подвигаться. Любое движение улучшает кровообращение, а значит – повышает энергетику и тонус.

мужчина разминается

9. Радоваться

  • Смейтесь и радуйтесь, разгоняя тем самым кровоток и стимулируя приток кислорода к тканям. Положительные эмоции укрепляют психофизическое здоровье и наращивают энергетический потенциал.

парень смеется

10. Обнять дерево

  • Наконец, можно просто обнять дерево – и мгновенно избавиться от негативной энергии, обогатив в то же время резерв положительной. Лучшие «доноры» – дуб, береза, липа, кедр и сосна.

девушка обнимает дерево



СМОТРИ ТАКЖЕ