ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков, как заработать в декрете: активная мама


Нехватка денег, нежелание чахнуть в бытовухе, стремление развиваться и узнавать что-то новое – причины, которые стимулируют женщину искать подработку в декрете, бывают разные. Так или иначе, зацикливаться только на материнстве не стоит. Важно отвлекаться и себя развлекать. А если развлечение еще и деньги приносит – разве это плохо? Очень даже хорошо. И вот что в этом направлении можно предпринять

1. Писать тексты

  • Люди, которые умеют грамотно писать, все еще востребованы. Роботы пока не научились выдавать интересные тексты. Если в школе хорошо дружили с русским языком, вперед на текстовые биржи.

мама с ребенком возле компьютера

2. Валять из шерсти

  • Если русский в школе хромал, а душа лежит к рукотворному творчеству, обратите внимание на валяние. Валяные шерстяные игрушки, тапки и сумочки – это не только модный, но и доходный хендмейд.

тапочки из валяной шерсти

3. Торты и печенье

  • Неравнодушны к сладостям – бегом к духовке. Ручная выпечка нынче ценится пусть не дороже золота, но высоко. Ведь именно в ней – настоящее сливочное масло, а не гидрогенизированные жиры. Именно в нее кладут натуральные яйца и сливки, а не порошковые смеси. И все об этом прекрасно знают.

торт

4. Фруктовые букеты

  • Цветы – вечная классика, а букеты из фруктов – актуальный и востребованный тренд. Мастер-классы по изготовлению таких букетов в открытом доступе на YouTube – бери и делай.

фруктовый букет

5. Мыловарение

  • В доходный бизнес можно превратить такое милое увлечение, как мыловарение. Для развития этого бизнеса много инвестиций не нужно. А раскупаются результаты работы, как горячие пирожки.

мыло ручной работы

6. Скрапбукинг

  • Пришедшее с Запада хобби отлично прижилось у нас и позволило многим мамам в декрете зарабатывать этим творческим занятием не только на подгузники и косметику.

альбом скрапбукинг

7. Купи-продай

  • Совместные покупки с последующей перепродажей – еще один источник дохода. Объединяйтесь в группы, покупайте оптом и продавайте в розницу.

пакеты

8. Шугаринг

  • Можно «наживаться» на желании женщин быть красивыми. Проблема одна – необходим сертификат. Впрочем, и не проблема вовсе. Некоторые сертификаты выдаются в течение одного-двух дней. Так быстро можно стать, к примеру, мастером по шугарингу.

шугаринг

9. Наращивание

  • Так же легко из домохозяйки превратиться в специалиста по наращиванию ресниц. Никакого специального образования. Посетите двухдневные курсы, получите документ и приступайте к работе на дому.

нарощенные ресницы

10. Канал на YouTube

  • Есть чем поделиться с широкой публикой – например, опытом материнства или заработка в декрете – заводите канал на YouTube и делитесь. Заработок на канале приходит с рекламы.

youtube



СМОТРИ ТАКЖЕ