ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков, как приготовить необычный завтрак: не про овсянку


Овсяная каша, омлет или блинчики с чаем – хорошее, но скучное начало дня. Как разнообразить утренний рацион, читайте в нашей новой подборке полезных советов и оригинальных идей. Будет вкусно!

1. Глазунья на пите

  • Начнем с яиц – уникального продукта питания, который содержит почти все необходимые витамины, минералы, аминокислоты и жиры, необходимые человеческому организму. Один из вариантов подать яйца к завтраку необычно – приготовить глазунью на пите с сыром и зеленью. Кроме того, что питательно, очень нарядно.

глазунья на пите

2. Яйца в авокадо

  • Продолжим про яйца и соединим их с еще одним супер-полезным продуктом – авокадо. Удалив из половинки авокадо косточку и немного мякоти, вбейте в «лодочку» яйцо, присыпьте солью и перцем, запеките в духовке.

яйцо в авокадо

3. Омлет в кружке

  • Вариант яичного экспресс-завтрака для опаздывающих – омлет, приготовленный в кружке. За 2-3 минуты – роскошное блюдо из яиц, молока, тертого сыра и овощей на выбор (любители мяса могут порезать его). Ингредиенты смешать, влить в смазанную сливочным маслом чашку, поставить в СВЧ на 2-3 минуты.

омлет в кружке

4. Ленивая овсянка

  • Завтрак можно приготовить заранее, а утром просто достать из холодильника. Смешайте в блендере овсяные хлопья, молоко и мед. Перелейте в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром можно украсить фруктами, листиком мяты или кленовым сиропом.

овсянка в банке

5. Смузи-боул

  • Смузи – хоть и полезное, но довольно легкое блюдо. Энергией на полдня точно не зарядит. Смузи в боуле (миске) – другое дело. Намного питательней. Готовится, как обычный смузи, а потом наливается в тарелку и украшается орехами, семенами, хлопьями, фруктами и другими консистентными ингредиентами.

смузи-боул

6. Яблоки в кляре

  • Яблоки в кляре – бессмертная классика, пусть даже жареное во фритюре тесто не самый полезный продукт. Иногда себя побаловать можно. Что касается калорий, не волнуйтесь – за день все сгорят.

яблоки в кляре

7. Печеные яблоки

  • Для строго следящих за фигурой есть печеные яблоки. Минимум калорий и не менее вкусно. Внутри – мед и орешки. Сверху – корица. Никакого теста и море пользы.

запеченные яблоки

8. Сладкие суши

  • Как и яйца, творог – отличный продукт для заправки организма утром. А чтобы не жевать творожок уныло, скатайте из него роллы. Начинка может быть любой – например, мед, орехи и фрукты.

сладкий ролл

9. Гранола на сковороде

  • Имея плиту, сковороду и 5 минут, можно приготовить вкусную гранолу. Список ингредиентов стандартный – овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, корица. Все обжаривается в сковороде до карамельного цвета. Смешивается с добавками (орехами и сухофруктами) и употребляется после остывания.

гранола

10. Тост с авокадо

  • Что касается бутербродов, предлагаем попробовать тост с авокадо. Из фрукта можно приготовить пасту на манер гуакамоле, смешав мякоть с солью, перцем и лаймовым соком. Или просто положить ломтики на кусочки хрустящего хлеба, посолив и поперчив.

сладкий ролл



СМОТРИ ТАКЖЕ