ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков, как получить красивый загар: секреты бронзовой кожи


Одни говорят, ультрафиолет полезен – помогает синтезировать витамин D. Другие напоминают об опасностях солнечных ванн – старении кожи и рисках рака. Тем не менее, красивый загар – то, чем восхищается каждый. И отпуск на море – отличная возможность его приобрести. Поговорим, как стать счастливым обладателем бронзовой кожи с максимальным эффектом и минимальными рисками.

1. Антиоксиданты

  • Ультрафиолет – фактор выработки свободных радикалов, активность которых вызывает преждевременное старение и болезни. Планируете загорать – включите в рацион по максимуму антиоксиданты. В большом количестве антиоксиданты содержатся во фруктах и овощах, зеленом чае и красном вине.

девушка с миской овощей

2. Каротиноиды

  • Помочь коже приобрести красивый загар помогут каротиноиды – витаминные комплексы или продукты с высоким содержанием бета-каротина и ликопина. Каротиноиды обеспечивают возможность получения ровного и насыщенного загара, усиливая выработку меланина и снижая чувствительность кожи. Много каротиноидов в моркови, тыкве, кукурузе, помидорах, персиках и абрикосах.

морковь и тыква

3. Аминокислоты

  • Есть еще элементы, важные для загара – в частности, тирозин и триптофан. Эти аминокислоты способствуют синтезу меланина – того самого пигмента, который обеспечивает загар. Аминокислоты можно принимать в виде капсул или ударить по таким продуктам, как рыба, говяжья печень, орехи, сыр и грибы.

сыр и яйца

4. Жесткий пилинг

  • Перед поездкой сделайте пилинг – или в салоне, или дома со скрабом и жесткой мочалкой. Процедура избавит кожу от ороговевших клеток и обеспечит ровный загар. Проведите пилинг заранее, минимум за 2-3 дня до поездки, чтобы кожа успокоилась и восстановилась перед атакой солнца.

скраб на теле

5. Крем с SPF

  • Ультрафиолет не только помогает вырабатывать витамин D. Ультрафиолет негативно сказывается на качестве кожи – вызывает сухость, шелушение и пигментацию. А еще – провоцирует развитие рака. Солнцезащитный крем как раз снижает все указанные риски, если наносить его тщательно, в достаточном количестве и регулярно.

солнцезащитный крем

6. После загара

  • Другой важный крем в косметичке – после загара. Увлажняет, успокаивает и восстанавливает обезвоженную и обожженную кожу. Кроме ухаживающих свойств, такого рода продукты обычно закрепляют эффект загара и подготавливают кожу к следующим солнечным ваннам.

девушка смазывает тело кремом

7. Не все сразу

  • Попадая на море, многие изо всех сил пытаются загореть, проводя на пляже как можно больше времени. Имейте в виду, после ударного пребывания на солнце получите ожог, а не загар. В первый день загорают не больше 20 минут. С каждым днем «дозировку» увеличивают на 5-10 минут.

человек загорает на песке

8. Правильное время

  • Прямые солнечные лучи – кратчайший путь к ожогу. Правильное время для загорания – до 12 и после 16 в соответствии с указанной выше «дозировкой».

девушка загорает на лежаке

9. Вытираться насухо

  • Правило: искупались – вытерлись насухо. Капли воды работают на манер линзы, усиливая солнечный удар и провоцируя ожоги.

пляжное полотенце

10. До самых кончиков

  • Планируя хорошенько загореть, позаботьтесь о защите волос. Самые крепкие от природы превратятся в слабые и ломкие под действием палящего солнца и соленой воды. Солнцезащитный спрей для волос – такой же мастхев, как крем с SPF-фактором.

девушка с рыжими волосами на пляже



СМОТРИ ТАКЖЕ