ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков, как почистить обувь: встречают по ботинкам


В конце 19 века обувь чистили просто – пользовались услугами уличных shoe shine boy, «обувных чистильщиков». Сегодня обувь чистят в мастерских или салонах и отдают за это весьма нескромные деньги. Мы с вами все сделаем самостоятельно – вернем приличный вид грязной обуви и подарим вторую жизнь претендентам на мусорку.

1. Белые подошвы

  • Кеды, кроссовки или слипоны есть в обувном арсенале каждого. Вернуть их замызганным подошвам сияющий белый цвет можно с помощью зубной пасты. Вспенили, почистили, промыли – и как новые.

белые кроссовки

2. Пятна на замше

  • Грязные пятна на замше оттираются проще, чем пятна на репутации. Достаточно зачистить пятно маникюрной пилкой для ногтей или ластиком. Сильно не тереть.

обувь из замши

3. Блеск и лоск

  • Презентабельный вид лакированной обуви вернет вазелин или глицерин. Обработайте поверхность мягкой фланелевой тряпочкой и наслаждайтесь ослепительным блеском.

лакированная обувь

4. Нежнее нежного

  • Пересохшую кожаную обувь можно реанимировать касторовым маслом. Вотрите и отполируйте мягкой щеткой. А впредь не ставьте сушиться на отопительный прибор.

касторовое масло

5. Максимум увлажнения

  • Некоторые предпочитают смазывать обувь кремом для рук и утверждают, ничего лучше для кожаных туфлей и ботинок пока не изобрели. Попробуйте и вы.

крем для рук

6. Восстановить баланс

  • Восстановить баланс влаги пересохшей замшевой обуви можно отпариванием. Пристройте обувь над кипящей кастрюлей или чайником или поставьте ее в ванной, где идет горячая вода. Экстремальный вариант – утюгом в режиме отпаривания. Главное – соблюдайте дистанцию.

пар от кипящей воды

7. Защитить от промокания

  • Обувь из нубука, кожи и ткани можно модифицировать, сделав ее водонепроницаемой. Понадобится парафиновая свеча и фен. Натрите обувь парафином, прогрейте феном – и ноги будут сухими, даже если ходить по лужам.

тряпичные кеды

8. Без соли

  • Выступившие солевые пятна протрите крепким уксусным раствором. На одну часть воды – 2-3 части уксуса.

протирать ботинки уксусом

9. Без запаха

  • Неприятный запах уберут пакетики с чаем. Работают на манер абсорбентов – впитывают влагу, сырость и затхлость. Пакетики, понятное дело, должны быть сухими.

пакетики с чаем в обуви

10. Без микробов

  • Кстати, а знаете ли вы, что причина неприятного запаха – микроорганизмы? Чтобы решить проблему в корне, нужно продезинфицировать обувь. Перекись или спирт с задачей справятся на отлично. Просто протрите «благоухающую» обувь изнутри. И никаких дезодорантов не нужно.

цветы в кедах



СМОТРИ ТАКЖЕ