ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков, как победить лень: раз и навсегда


Лениться приятно, но вредно для здоровья, финансов и личной жизни. Все незаработанные деньги, нереализованные планы, несброшенные килограммы – результат ленивого образа жизни. Потому и надо задаваться вопросом, как победить лень. И не просто задаваться, а предпринимать конкретные шаги по этому поводу. А если вы из тех, кому лень бороться с ленью, и для вас в нашей подборке лайфхаков найдется дельный совет. Читаем!

1. Не в понедельник, а сейчас

  • Все начинают в понедельник (с первого числа, с нового года), но никто, следуя этому «гениальному» плану, так ничего и не добился. Правило борьбы с ленью номер один: сегодня и сейчас. Не с понедельника начинаю качать пресс и не есть булки, а прямо сейчас легли на пол и отжались. Ловко мы обошли лень?

надпись здесь и сейчас

2. Первым делом – физкультура

  • Удивительно, но факт, самый простой и доступный способ победить лень – физкультура. Когда все валится из рук, ничего не хочется, цели потеряны, начните выполнять физические упражнения. Активно циркулирующая по телу кровь освежит мысли, поднимет тонус и зарядит энергией, которую захочется куда-нибудь потратить. Например, на дела, которые откладывались в долгий ящик.

девушка занимается фитнесом

3. Кто молодец? Я молодец!

  • Нет, не пытайтесь полюбить скучную и неинтересную работу. Ничего не получится. Полюбите себя – такого молодца, который сейчас возьмет да как переберет все офисные бумаги, как прозвонит всем клиентам да как решит все текущие проблемы. Кто, как не вы, с таким блеском может выполнить все поставленные задачи?

довольный собой человек

4. Через тернии к звездам

  • Или такой подход. Представьте, что этот унылый кусок работы – барьер, который нужно преодолеть. Награда – новый этап жизни. Воспринимая любые трудности, как трамплин или барьер, будете щелкать проблемы, как орешки. От лени не останется даже намека.

мужчина преодолевает трамплин

5. Все по плану

  • Когда не понимаешь, когда же все это, наконец, закончится, и приступать, конечно, не хочется. А вы распланируйте дела. На это – час, на то – два дня, а этому – 5 минут. Собственно, идеально составленный план – половина успеха. И это касается всей жизни.

ручка и блокнот

6. Разделяй и властвуй

  • Конечно, хочется на все забить, когда перед тобой – большой ком Дел с заглавной буквы. Или неподъемная Задача. Или похудеть на 25 кг. А вы разбейте Дело или Задачу на составные части. Сначала – похудеть на 1,5 кг (неделю без десертов). Потом еще пяток. Не заметите, как сбросите все лишнее. Или разрулите ком проблем. По одной, по частям. И все получится.

пазл

7. СХУ

  • Звучит странно, но ленивыми себя часто называют трудоголики и перфекционисты – люди, которые делают слишком много. Свой кратковременный отдых или усталость они и называют ленью. Кстати, недалеко уходят от правды. Трудоголизм неизменно заканчивается ленью из-за СХУ – синдрома хронической усталости. Минимум один день в неделю полностью посвящайте отдыху.

уставший мужчина

8. Выяснение мотивов дела

  • Собственно, а что мне за это будет – вопрос, которым должен задаваться каждый. Не понимая, зачем, сложно убедить себя в необходимости что-то делать. Поработаю и куплю себе новые туфли. Выучу иностранный и уеду за границу. Уберусь в квартире и съем ведро мороженого.

ребенок с леденцом

9. Максимальный комфорт

  • Рабочее место должно быть повышенной комфортности. Конечно, не хочется приступать к отчету, если кресло – неудобное, стол слишком высокий, а монитор – маленький. На диване возле огромной плазмы куда уютнее. Потратьте деньги на организацию рабочего места – и воздастся сторицей.

уютное рабочее место

10. Клин клином

  • Если ничего лень не прошибает, пора переходить к тяжелой артиллерии. Начните лениться изо всех сил. Просто сядьте и ничего не делайте. Или лягте. Без компьютера, телефона и книг. Сидите (лежите) и вообще ничего не делайте. Когда надоест – начните заниматься делами. Оказывается, что-то делать проще, чем ничего не делать, правда?

кот на диване



СМОТРИ ТАКЖЕ