ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков, как остановить седину: рекомендуют трихологи


Седина – обычное явление старости. Но многие обнаруживают на своей голове седые волосы и в 40, и в 30, и даже раньше. Как предотвратить несвоевременное старение волос? Что делать, если седина уже появилась? Вот что думают об этом трихологи.

1. Хорошее кровообращение

  • Многие говорят о необходимости употреблять витамины и минералы. Но важно не забывать и о том, что все витамины и минералы переносятся с током крови. Это значит, при плохом кровообращении рассчитывать на хороший результат не стоит. А как называется лучшее средство для локального улучшения кровообращения? Правильно – массаж.

массирует голову

2. Здоровое пищеварение

  • Опять же, даже при достаточном употреблении нужных нутриентов нельзя рассчитывать на их такое же достаточное усвоение, если к работе пищеварения есть вопросы. Большая часть питательных веществ элементарно не всосется.

живот

3. Больше тирозина в рацион

  • Роль белков невозможно переоценить, и огромное влияние они оказывают на качество волос. В частности, при помощи аминокислоты тирозин вырабатывается меланин – пигмент, определяющий цвет. Проследите, чтобы в рационе было достаточно бобовых, рыбы, яиц и сыра.

молочные продукты

4. Как можно меньше сахара

  • Сахар и седина – как они связаны? Оказывается, сахар способствует склеиванию белков, а также ухудшает всасываемость минералов. А еще это сильнейший окислитель, который старит наш организм и провоцирует рост болезней. В общем, есть миллион поводов его не есть.

сладкие продукты

5. Какие именно минералы

  • Ученые долго изучали вопрос и наконец определились. За количество и качество пигмента меланина отвечают такие минералы, как цинк, медь, кальций, железо и селен. Ищите комплексы с содержанием этих минералов или налегайте на продукты, богатые ими.

минералы

6. А как насчет витаминов?

  • Что касается витаминов, остановить поседение можно с помощью курсового употребления комплексов, в составе которых есть витамины А, С, Е, PP и группы B. И снова можно обойтись натуральными продуктами, если есть их тазиками и каждый день.

ТОП 10 лайфхаков, как остановить седину: рекомендуют трихологи

7. Снизить кортизол в крови

  • Гормон стресса кортизол один из ключевых врагов не только красоты, но и здоровья. Если говорить про волосы, кортизол ухудшает взаимодействие между меланином и белковыми структурами волос – пигмент их не заполняет. Снизить кортизол довольно легко и одновременно сложно – нужно меньше нервничать и больше расслабляться.

мужчина кричит

8. И в жару, и в холод – в шапке

  • Солнце – источник УФ-лучей, которые способствуют появлению ранней седины. Холод нарушает кровообращение. Носить шляпу или шапку (в зависимости от времени года) – один из самых простых способов позаботиться о здоровье волос.

девушка в шапке

9. Маски с касторовым маслом

  • Маски с касторовым маслом делают для укрепления волос и стимулирования их роста, но побочным эффектом отмечают потемнение, в том числе седых волос. Одно условие – касторку следует держать на голове не менее 5-8 часов.

масляная маска на волосах

10. Возможности бьюти-индустрии

  • Наконец, не стоит забывать о возможностях «цивилизованной» индустрии красоты, которая для решения проблемы седины (а в вкупе с ней и других, например – выпадения) может предложить такую процедуру, как мезотерапия. Да, уколы – наше все и в этом бьюти-вопросе.

укол в кожу головы



СМОТРИ ТАКЖЕ