ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков, как не стать теткой: заповеди настоящей женщины


Риск проснуться однажды и увидеть в зеркале «тетку» есть у каждой женщины. «Тетка» – это не только и даже не столько лишний вес, враждебный макияж и авоськи. В первую очередь это токсичное состояние духа и специфический образ жизни. Давайте разбираться, что нужно делать, чтобы вместо уверенной и дерзкой девчонки или элегантной женщины в душе не завелась ворчливая и домовитая тетка.

1. Не зацикливаться на быте

  • Важность чистых полотенец, свежего белья и аккуратно сложенных вещей никто не отменяет. Но не нужно из хозяйственности делать культ, поклоняться которому обязаны все члены семьи, включая домашних питомцев.

уборка

2. Выключить многозадачность

  • Суперледи, которая успевает делать сто дел одновременно, включая смену резины и спасение человечества, со стороны похожа на загнанную лошадь или, ладно, белку в колесе. Ключевая задача женщины – заниматься собой. Остальное факультативно.

многозадачная женщина

3. Перестать быть практичной

  • Не избавиться от здравого смысла полностью, а иногда (через раз) позволять себе маленькие радости. Да, хлопчатобумажные трусы практичнее кружевных, а душ принять быстрее, чем ароматную пенную ванну. Но если идти на поводу вещей и поступков первой необходимости, жизнь потеряет краски, а в душе заведется тетка.

кружевное нижнее белье

4. Решать проблемы мирно

  • Все женщины попадают в ситуации, которые сложно назвать приятными. Но решать проблемы можно по-разному. Тетки делают это через скандал, демонстрируя весь спектр негативных эмоций и забывая о том, что существует женская гибкость, хитрость и коварство.

женщина скандалит

5. Иметь любимое дело

  • У тетки – сто пятьдесят важных дел и ноль интересов. У женщины всегда есть любимое занятие. То, которое принято называть хобби – дело для души. А если этих интересов несколько, и все они приносят глубокое моральное удовлетворение, тетка в голове и на лице не заведется никогда.

девушка рисует

6. Заниматься сексом

  • Между борщом и сексом тетка выберет, разумеется, первое. По поводу второго, как правило – «устала», «болит голова» или просто «не хочется». Женщины ведут себя противоположным образом – заказывают ужин на дом и читают Камасутру.

занимается йогой

7. Следить за лицом

  • Кстати, про лицо – сотрите с него выражение, словно с утра вместо кофе выпили уксус. Кислую мину не спасет ни удачный макияж, ни стильный гардероб, ни хорошие манеры. Приподнимите уголки рта, расслабьте лицевые мышцы – и только тогда выходите на улицу.

счастливая девушка

8. Следить за собой

  • Вытянутым коленкам даже в отсутствии посторонних – твердое нет. Стильным нарядам и макияжу – громкое да. Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… арабские женщины. Те самые, которые ходят в парандже.

женщина в парандже

9. Слушать себя

  • А не что скажут люди. Если кто-то думает иначе, это не он прав, это лишь его личное мнение. Тетка живет с оглядкой на людей, не высовывается и соблюдает приличия.

девушка думает

10. Радоваться жизни

  • У тетки стакан всегда наполовину пуст. Если подметили за собой такое, немедленно начните искать хорошее во всем. Будьте благодарны Вселенной за то, что имеете. А имеете вы немало – как минимум, жизнь, которую можно прожить с высоко поднятой головой и улыбкой, а не уткнувшись глазами в пол, как унылая тетка.

слово спасибо



СМОТРИ ТАКЖЕ