ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков, как изменить себя к лучшему: реформация личности


В преддверии Нового года не только закупаемся селедкой для шубы и горошком для оливье, но и меняем жизнь к лучшему. Примета есть такая, в каком состоянии встретишь Новый год, в таком русле его и проведешь. И заваленный едой стол здесь ни при чем. Еще есть время изменить себя или поменять хоть что-то к лучшему!

1. Минус вредная привычка

  • От всех сразу не надо, а вот от любой одной – можно и нужно. Курение, алкоголь, обжорство, что-то другое – выбирайте сами. В принципе, все вредные привычки – балласт, который вам абсолютно не нужен. Способны на подвиг «все и сразу» – дерзайте.

сигареты

2. Доброе дело в день

  • Пропустить старушку в очереди, приютить дворового котенка, рассмешить плачущего ребенка, позвонить близким и признаться им в любви – добрые дела совсем несложные, но на них у нас хронически не хватает времени. Тем не менее, добрые дела – то, что делать обязательно нужно. Творите добро.

котенок за пазухой

3. Системный распорядок дня

  • Начните жить по плану. Это здорово повышает продуктивность рабочего времени, упорядочивает сумятицу дел, организует правильный ритм отдыха. В общем, планы – дело полезное, но, как показывает практика, этим полезным делом все упорно пренебрегают. И зря. Теряете время.

план дня

4. Ранний подъем

  • Планируя дни и недели, внесите в план правило «ранний подъем». Минимум – на полчаса раньше обычного. А лучше – за час. Так у вас появится время, которое можно потратить только на себя.

кофе

5. Здоровое питание

  • Здоровое питание может быть разным. Кто-то верит в веганство. Другой предпочитает средиземноморский рацион. Но ни в одном здоровом меню нет сладкой газировки, чипсов и фастфуда. Зачем нужно здоровое питание? Если планируете менять жизнь к лучшему, позаботьтесь о своем главном транспортном средстве – теле. Зарядите его энергией и не перегружайте его работой по утилизации токсинов.

мюсли

6. Пить воду

  • Привычка пить воду тоже имеет прямое отношение к трансформации личности. Исчезнет необходимость «кусочничать» и набирать вес, самоликвидируются головные боли, организм очистится от токсинов, а мысли станут ясными и чистыми.

вода

7. Чистка пространства

  • Выбросьте весь хлам. Не затолкайте в шкаф и по полкам, а выбросьте. Любая вещь не только занимает место, но и участвует в энергетическом обмене. Только представьте, какую мусорку в вашем энергетическом пространстве устроили старые кассеты, ненужные провода, изношенная одежда. Караул! Выбросив хлам, сразу почувствуете себя обновленным.

хлам

8. Разбор обязательств

  • Теперь сядьте и запишите на бумаге все долги, обещания и обязательства. Собирались записаться на китайский? Съездить к любимой тете Саре? Закрыть кредитную карту? Все, что можно – отдайте или выполните прямо завтра. Остальное – вычеркните навсегда. Не таскайте с собой груз обязательств.

камень на шее

9. Отказ от драматизации

  • Изо дня в день мы занимаемся тем, что делаем из мух слонов, развивая небольшие неудачи до драматической мысли «нет в жизни смысла, я обречен». Можно делать то же самое, только наоборот. Попали в больницу – отлично, появилось время отдохнуть. Потеряли работу – прекрасно, открываются новые горизонты. И так далее. Жить станет проще и веселее.

слон

10. Сутки в тишине

  • Существует практика випассаны – десятидневной медитации и молчания. Говорят, удивительные вещи происходят после курса «созерцательной тишины». Ну а вы устройте себе сутки молчания и полного погружения в себя. Без ноутбука, телефона и телевизора. Очень удивитесь мыслям, которые придут в вашу голову в полной тишине.

девушка сидит на траве


СМОТРИ ТАКЖЕ