ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков для тех, кто ездит в командировки: деловые советы


Командировка – путешествие с хештегом «все серьезно». И, как любое путешествие, командировка требует подготовки. Вот пару советов, которые помогут собрать мысли в кучу, а вещи – в сумку.

1. Гардероб

  • Правило простое – брать самое необходимое, крепкое и немаркое. Кстати, уже давно придумали одежду, включая деловую, которая не мнется. Маркируется такая одежда «non iron».

утюжит одежду

2. Чемодан

  • Чемодан оставьте дома, а в командировку возьмите сумку. Не придется ждать багаж по прилету и вообще – с сумкой перемещаться удобнее. Исключение составляют командировки от 5 дней и более.

сумка для поездок

3. Укладка

  • Если что – вещи, свернутые роллами, занимают меньше места, чем вещи, сложенные стопками. А еще свернутая, а не сложенная, одежда меньше мнется.

сворачивает вещи роллами

4. Комфорт

  • Возьмите вещи, которые позволяют вам чувствовать себя комфортно. Это может быть, к примеру, крем для рук, наушники, антибактериальный гель и любимый парфюм.

слушает музыку в наушниках

5. Список

  • И вообще, составьте один раз (и навсегда) список необходимых вещей. Ориентируйтесь на самую продолжительную командировку, а по ходу будете корректировать. Это намного проще, чем собирать вещи с нуля каждый раз.

чемодан с вещами

6. Питание

  • При всей критике фастфуда питание в сетевых заведениях – как минимум гарантия того, что не получите расстройство желудка. Особенно, если ваша командировка – в Индию, Китай или Тунис.

фастфуд

7. Завтрак

  • Отдельного внимания заслуживает завтрак. Бронируя гостиницу, предпочтите отели с услугой шведский стол. Плотный завтрак позволит не отвлекаться на чувство голода в течение дня, если по каким-то причинам пообедать вам не удастся, а такое в командировках случается сплошь и рядом.

шведский стол

8. Планирование

  • Никакого «на месте все спланирую». Простая заметка со списком встреч и задачами на эти встречи сэкономит уйму времени, повысит эффективность командировки и снизит общий уровень напряженности.

список задач

9. Офлайн-карты

  • Отсутствие интернета – это не повод потеряться или заблудиться в незнакомом городе. Существует много приложений для офлайновой навигации. Например, MAPS.ME – умеет прокладывать любые маршруты без интернета и обладает высокой детализацией карт.

сервис maps

10. Сувениры

  • Если командировка в другую страну, берите с собой национальные сувениры – конфеты или чего покрепче. Как правило, партнеры очень лояльны к таким символичным подаркам. И это касается не только поездок в другую страну. Подарок он везде подарок.

матрешки



СМОТРИ ТАКЖЕ