ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков для новогоднего стола: вкусные идеи


Елка стоит, гирлянды висят, подарки куплены… Рано расслабляться. Как будете накрывать новогодний стол? Для создания праздничной атмосферы оливье и селедки под шубой недостаточно. И стол, ломящийся от всякой всячины, тоже не выход, а удар по пищеварительной системе. Новогодний стол делают детали – о них и поговорим!

1. Съедобный венок

  • Европейская традиция вешать венки на входную дверь в канун Рождества и Нового года прижилась и у нас. Ничего, если об этом декоре вы забыли. Компенсацией упущения может стать съедобный венок на новогоднем столе. В такой венок можно превратить сырную тарелку или сделать его из оливок, маслин и веточек розмарина.

рождественский венок из оливок

2. Ни дня без пиццы

  • Если пицца – ваше все, не отказывайте себе в удовольствии порадовать желудок в новогоднюю ночь любимым блюдом. Только приготовьте его не так, как обычно, а в новогоднем стиле, например, оформив начинку в виде циферблата часов.

новогодняя пицца

3. Елочки с гуакамоле

  • Правильная закуска к новогоднему столу должна быть не только красивой, но и полезной. Такую можно приготовить из питы и гуакамоле. Гуакамоле, напоминаем, это паста из перетертого авокадо, сока лайма и щепотки соли. Нарезали питу елочками, намазали пастой, украсили кубиками красного перца.

гуакамоле на пите

4. Оливье с подачей

  • Гуакамоле – хорошо, а оливье – лучше. Никуда от него не денешься в новогоднюю ночь. Главный атрибут праздничного застолья. Тем не менее, стоит отойти от классики «салат в тазике». Подайте оливье в новой манере, например, в традиционной ресторанной, порционно, используя для этого салатные кольца.

ресторанная подача оливье

5. Мусс из «шубы»

  • Селедка под шубой в виде мусса – еще одно оригинальное решение традиционных блюд. Готовим свекольный мусс и заливаем им селедку, водруженную на хлеб. Пользуемся салатными кольцами, которые снимаем только перед подачей.

мусс из селедки под шубой

6. Мимоза в стакане

  • Всенародно любимый салат мимоза тоже можно подавать не в «тазике», а, например, в стеклянных стаканах. Очень элегантно.

салат мимоза в стакане

7. Клубничный Санта

  • Новогодним десертом может стать клубника со сливками. Только взгляните на этих милых Санта Клаусов – так и просятся в рот. И для фигуры почти безопасно.

санта клаусы из клубники со сливками

8. Шоколадные елки

  • Еще вариант праздничного десерта – шоколадный пирог. Нарежьте треугольниками, нанизайте на палочки и украсьте зеленой глазурью. По елочке к чаю – и все в восторге. Главное – не жалеть шоколада в пирог.

пирожные елочки из шоколадного пирога

9. Шаром покати

  • В качестве новогоднего декора стола можно использовать елочные игрушки. К сожалению, декор довольно хрупкий. Морально будьте готовы к потерям и помните, бьется – это к счастью.

елочные шары на столе

10. Свеча горела в апельсине

  • Свечи делают атмосферу. Новогодней атмосферу сделают свечи в апельсинах. Актуальное, оригинальное и свежее решение. С наступающим!

свечи в апельсинах



СМОТРИ ТАКЖЕ