ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков для домоседов: а дома – лучше!


Молодые мамы в декретном отпуске, домохозяйки по собственному желанию, работающие на дому фрилансеры – все те, кто по той или иной причине проводит в стенах родного дома много времени, именно вам посвящается наша свежая подборка лайфхаков. Узнаете, как перестать заниматься бесконечной уборкой, избавиться от прокрастинации, пожарить хрустящую картошку и о многом другом.

1. Планирование времени

  • Планирование для домоседа – основа жизни. В противном случае куча времени будет улетать в трубу. Хотите – составляйте планы с утра на грядущий день. Хотите – по воскресеньям на предстоящую неделю. Занимайтесь любым планированием. Главное – делайте это. И не в голове.

план в ворде

2. Вертикальное хранение

  • Жить в стиле «домосед» – значит содержать дом в безупречном порядке. Прежде всего научитесь хранить вещи «стоя» в выдвижных ящиках – занимают меньше места и все на виду. Выдвигая ящик, будете иметь полный обзор его содержимого, и переворачивать все вверх дном, чтобы найти ту самую майку, больше не придется.

сложенные вещи в выдвижном ящике

3. Правильная уборка

  • Жизнь домоседа может превратиться в сплошную уборку, если не освоить технику правильного ее выполнения. Существует много методик наведения порядка в доме. Мы рекомендуем обратить внимание на систему КонМари. Эта Японка произвела революцию своей книгой «Магическая уборка», научив многих женщин правильно убирать.

женщина убирается

4. Информационная диета

  • Следите за информационной диетой, то есть тратьте меньше времени на социальные сети и форумы. Отводите на этих пожирателей времени строго ограниченное время. Например, полчаса вечером. Или 15 минут утром и 15 минут перед сном.

иконки социальных сетей

5. Прокрастинация

  • Следующий лайфхак очень пригодится фрилансерам. Откладывание работы на потом – самая популярная причина прогорания многих из них. Как бороться с прокрастинацией? Есть один трюк. Просто заставьте себя поработать 5-10 минут. Втянувшись в выполнение задачи, мозг не захочет переключаться на другое. Вот и весь секрет.

котенок лежит на диване

6. Зона активности

  • Выделите место, где будете заниматься полезной активностью. Даже мамы в декрете умудряются совмещать декретный отпуск с работой или хотя бы самообразованием. Так вот, место для работы (или самообразования) должно быть удобным, комфортным и функциональным. Сделайте все возможное, чтобы там хотелось находиться и проводить время.

рабочее место дома

7. Время отдыхать

  • 8 часов работы, 8 часов досуга и 8 часов сна – правило, которое придумал один умный человек Роберт Оуэн. Более эффективной системы с тех по еще никто не изобрел. Поэтому отбросьте сумасшедшие мысли работать по 16 часов – быстро выгорите.

девушка спит

8. Жить с хрустом

  • Домоседам приходится обходиться без многих вещей, которые являются частью жизни других. Без кофе в пластиковом стаканчике по дороге на работу, без хрустящего картофеля фри из быстропита. Кстати, про картошку. Чтобы получалась хрустящей, прежде чем закинуть ее в сковороду, хорошо промойте, а потом просушите. И только тогда отправляйте в кипящее масло. Солить – в конце.

картофель фри

9. Чистые руки

  • Если так и не завели привычку чистить картошку и другие овощи в перчатках, держите дома бутылку с яблочным уксусом и протирайте им потемневшие руки (а не пытайтесь сражаться с пятнами пемзой.) А вообще – купите перчатки.

мужчина чистит картошку

10. По ту сторону

  • Человек, тем не менее, существо социальное, и длительное пребывание в замкнутом пространстве отпечаток на его социальную сущность откладывает. Что же делать, если нет ни причин, ни желания выходить в мир? Представить, что внутри вас – два человека. И один приглашает другого (в кино, в театр, на прогулку), приводя убедительные аргументы: «Посмотри на свою «пятую точку» – висит, как мешок. Пойдем на прогулку!».

женщина сидит на диване



СМОТРИ ТАКЖЕ