ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 лайфхаков для аллергиков: больше целуйтесь


Почему возникает аллергия, науке не известно. Ведь это реакция иммунной системы, механизм работы которой загадка. Между тем количество аллергиков на планете Земля увеличивается. Изучив, насколько это возможно, проблему, ученые сделали несколько глубокомысленных выводов и дали пару дельных советов. Некоторыми из них поделимся ниже.

1. Увлажнитель воздуха

  • Пересохшие слизистые – открытые ворота для вирусов, бактерий и аллергенов. Вот почему для профилактики и лечения ОРВИ и аллергий рекомендуют не пренебрегать помощью увлажнителей воздуха. Наличие функции «теплый пар» особенно приветствуется.

увлажнитель воздуха

2. Освежитель воздуха

  • Если увлажнитель воздуха стоит купить, от освежителей нужно отказаться. Минимум четверть летучих веществ в составе любого из них токсичны и аллергичны. Альтернатива? Натуральные источники – апельсиновые шкурки, молотая корица, кофейные зерна. Даже эфирные масла могут стать причиной ухудшения состояния (но можно попробовать).

кофейные зерна

3. Промывание носа

  • Незаменимое средство при аллергическом рините – промывание носа гипертоническим раствором. Процедура смывает со слизистой аллергены, устраняя отек и заложенность. Раствор можно купить или приготовить самостоятельно, растворив чайную ложку соли в стакане теплой воды.

солевой раствор

4. Частая смена белья

  • Не нательного, что само собой разумеющееся, а постельного. Меняйте, как в отеле, ну или почти. Если вы аллергик, проводить эту процедуру стоит как можно чаще, не забывая стирать белье при температуре не ниже 60 градусов, а потом утюжить.

заправляет постель

5. Мягкие игрушки

  • Возьмите за правило – пылесосите в квартире, пропылесосьте игрушки. А лучше вообще сократить их количество в вашем доме. Или покупать те, которые можно регулярно стирать при высоких температурах.

мягкие игрушки сохнут

6. HEPA-фильтр

  • Кстати, про пылесос – лучше всего приобрести модель с фильтром HEPA. Фильтры этого типа способны удалять из воздуха мельчайшие частицы, включая аллергены.

пылесосит

7. SLS и SLES

  • В составе вашей косметики (шампуня, геля для душа и т. д.) не должно быть вредных сульфатов – SLS и SLES. Они нарушают защитный барьер кожи и способствуют появлению аллергических реакций.

пена в руках

8. Курс массажа

  • Как массаж может повлиять на течение аллергии? Все просто – такие его полезные эффекты, как улучшение кровообращения, укрепление иммунитета, общее тонизирование помогут облегчить симптомы аллергии и смягчить реакцию организма на аллерген.

массаж

9. Много целоваться

  • Ученые доказали, польза страстных лобзаний не только в разглаживании морщин на лице и сжигании калорий (целых 12 за один поцелуй!). При поцелуе мы обмениваемся бактериями, приводя иммунную систему друг друга в боевую готовность, стимулируя ее и укрепляя.

поцелуй

10. Заниматься сексом

  • Не менее важно аллергику заниматься сексом. Это увеличивает количество антител под названием иммуноглобулин на целых 30%. Иммуноглобулин, между прочим, укрепляет иммунитет.

двое в постели



СМОТРИ ТАКЖЕ