ТОП-10 Лайфхаков

ТОП 10 аптечных лайфхаков: что купить, даже если здоров


Аптека – это не только место, где можно купить лекарства от болезней. В аптеку стоит зайти и здоровому человеку, чтобы захватить там что-нибудь из этого списка.

1. Песочные часы

  • Сколько нужно чистить зубы? Три минуты. Сколько минут чистите вы? Вряд ли знаете. Вот и купите себе песочные часы. Продаются как в комплекте с зубной пастой, так и отдельно.

песочные часы

2. Перчатки

  • Все хозяйственные перчатки, вне зависимости от цены, быстро рвутся. Рвется обычно одна перчатка, а выбрасывать приходится обе. Не очень-то и экономично выходит, но что делать. Контакт с бытовой химией чреват. Но если купить упаковку (100 штук) нитриловых или латексных – получится сильно дешевле. В них, в отличие от хозяйственных, можно готовить.

нитриловые перчатки

3. Бахилы

  • Бахилы пригодятся не только в больнице. Бахилы можно вручить сантехнику, чтобы защитить ламинат или ковер от грязи. Бахилы могут пригодиться и в ситуации, когда нужно пройти по грязи и не запачкать обувь. В общем, надо брать.

бахилы

4. Пипетка

  • Пипетка – это не только средство для закапывания лекарств в нос, уши, глаза. Пипетка может пригодиться на кухне – для отсчитывания капель чего-либо (уксусной кислоты, ванильной эссенции). Или в хозяйстве – для смазывания петель скрипящей двери. А также для нанесения масел на ногти, под глаза и так далее.

пипетка

5. Шприц

  • Как и пипетка, шприц – многофункциональный продукт. Им можно отмерять до десятой миллилитра жидкости. Шприц большого объема без иглы – использовать для украшения тортов (вместо кондитерского). Наконец, им очень удобно наносить масла по пробору.

шприц

6. Ксилометазолин

  • Любые дешевые капли с ксилометазолином (например, Галазолин) выручат, если на носу важное мероприятие, а на лице – прыщ. Ксилометазолин сужает сосуды, за счет чего пропадает краснота и исчезает отек.

капли для носа

7. Никотинамид

  • В показаниях к применению никотиновой кислоты этого нет, но все давно знают, «никотинка» – лучшее средство для роста волос и против их выпадения. Кстати, наносить удобно шприцом. И не забудьте провести тест на отсутствие аллергической реакции.

девушка смотрит на волосы

8. Глицерин

  • С помощью глицерина можно избавиться от ягодных пятен, придать блеск паркету, защитить мебель от пыли, обновить кожаную куртку. В инструкции к препарату ни о чем таком не говорится, но лайфхакеры знают больше.

глицерин

9. Крем от геморроя

  • Крем от геморроя выручит, если утром под глазами – синяки и мешки. Эффективен за счет работы противоотечных, сосудосуживающих и вяжущих ингредиентов. Средством пользуются даже знаменитости – к слову, именно они и сделали рекламу продукту.

девушка мажет мазь под глаза

10. Дегтярное мыло

  • И не забудьте прихватить с собой кусочек дегтярного мыла. Поможет при дерматите, ожоге, прыщах, укусах насекомых, перхоти, выпадении волос, молочнице. Настоящий мастхев, и стоит копейки.

дегтярное мыло


СМОТРИ ТАКЖЕ