Что и Как

Современный мониторинг безопасности и работоспособности коллектива


Современный мониторинг безопасности и работоспособности коллектива

Обеспечить максимальную безопасность в офисах помогает использование современных технологий. Для такой работы применяется видеонаблюдение. Разработать его проект можно как самостоятельно, так и с помощью профессионалов, которых можно найти по ссылке. Система способна функционировать не только в офисах, но и на складских помещениях, на промышленном участке или даже в домашних условиях.

Нужное оборудование и инструменты

Для небольшого помещения систему видеонаблюдения можно организовать самостоятельно. С такими мероприятиями справится практически любой пользователь компьютером. Средние затраты на все элементы составят порядка 14-17 тыс. рублей. Для серьезной коммерческой недвижимости сумма будет выше.

В необходимый комплект должны быть включены:

  • видеокамеры;
  • кабели (витая пара LAN и электрические);
  • система электропитания;
  • специальное ПО;
  • сервер для хранения данных и пр.

В бюджетном варианте вместо сервера применяют обычный компьютер, на который выводится вся информация. К нему можно подключить Wi-Fi-камеры класса Cube, которые способны также писать на внешние флеш-накопители. Подобные аппараты стоит от 4 до 30 тысяч рублей, в зависимости от функционала. Для хранения двухнедельного архива требуется около 80-120 Гб места на жестком диске.

Передача данных

Собираемая сеть может быть подключена с помощью проводных и беспроводных каналов. Во время использования радиосвязи экономия получается на разводке и связанных с ней работах. Однако затрачиваются средства на дополнительное электропитание. Специалисты указывают, что кабель помогает обеспечить качество картинки, однако не везде есть возможность его прокладки.

Предпочтительней использовать высококачественный медный экранированный коаксиальный кабель, у которого установлено сопротивление порядка 70 Ом. Это даст возможность получения качественного сигнала.

Если достаточно внутреннего контроля помещений, то можно воспользоваться беспроводными технологиями. В подобных обстоятельствах применяют распространенную в большинстве регионов сеть мобильного интернета 3-го или 4-го поколения.

При настройке камер используется видеорегистратор, который поддерживает разрешение, выше применяемых камер. Также нужен помощник с рацией. Желательно применять ПО, которое позволяет писать видео со всех используемых камер.



СМОТРИ ТАКЖЕ