Блог

Сериалы Marvel от Netflix загубили карьеру актерам?


Сериалы Marvel от Netflix загубили карьеру актерам?

Расширение киновселенной Marvel на Netflix началось с довольно больших амбиций.

Сериал «Сорвиголова» обрёл популярность в 2015 году и установил новый смелый стандарт для франшизы. Он был жестким, мрачным и полным калибром драматических выступлений (особенно, Уилсон Фиск в исполнении Винсента Д’Онофрио), чего явно не ожидали фанаты. Популярность сериала набрала обороты для целой саги «Защитники», в которую вошли сериалы «Джессика Джонс», «Люк Кейдж» и «Железный кулак». Но также быстро как сериалы Marvel от Netflix поднялись – так же быстро они и упали. Сделка Marvel с Netflix завершилась в 2018 году, и все сериалы были отменены в период между 2018 и 2019 годами.

Бывшая звезда Marvel от Netflix Дебора Энн Уолл недавно заговорила о трудностях в карьере после роли в сериале «Сорвиголова». Эта история вызвала интересную беседу на подкасте ComicBook Nation, и теперь стоит задаться вопросом – действительно ли сериалы Marvel от Netflix похоронили карьеры актёров?

Сериалы Marvel от Netflix загубили карьеру актерам?

Общий консенсус среди гостей ComicBook Nation заключается в том, что ни Marvel, ни Netflix не должны нести никакой ответственности за то, в чём, по сути, участвуют бизнес-субъекты. Вакансии и роли приходят и уходят – и иногда прекращение роли является предсказуемым. Актёры должны быть готовы справляться с этим и двигаться дальше – даже когда это означает ненадолго сделать перерыв, затем – вернуться, и бороться за что-то новое. Такого нельзя сказать про Дебору Энн Уолл, которая сыграла в успешных сериалах, таких как «Настоящая кровь» и «Сорвиголова». Уровень неопределённости, который она испытывает сейчас, вполне понятен, учитывая этот послужной список.

В качестве положительного признака для фанатов сериалов Marvel от Netflix, просто взгляните на то, где оказались главные актёры шоу после того, как многие проекты были отменены:

  • Майк Колтер (Люк Кейдж) – играет в сериале «Зло» на CBS;
  • Симон Миссик (Мисти Найт) – играет в сериале «Всем встать» на CBS и во втором сезоне «Видоизменённый углерод» на Netflix;
  • Махершала Али – получил две награды «Оскар» и больше ролей в Marvel («Человек-паук: Через вселенные», «Блэйд»);
  • Джессика Хенвик (Коллин Винг) – участвует в проектах «Матрица 4», «Годзилла против Конга»; сыграла в фильме «Под водой»;
  • Том Пелфри (Уорд Мичам) – играет в третьем сезоне «Озарк» на Netflix;
  • Эка Дарвилл (Малколм Дюкасс) – играет в сериале «Расскажи мне сказку» на CBS;
  • Керри-Энн Мосс (Джерин Хогарт) – играет в сериале «Расскажи мне сказку» на CBS, участвует в проекте «Матрица 4»;
  • Джон Бернтал (Фрэнк Касл) – принимает участие во многих проектах.

Безусловно, есть жизнь и карьера после сериалов Marvel от Netflix – и кто знает, возможно «Сорвиголова» вернётся рано или поздно, так что, может быть, Деборе Энн Уолл не о чем беспокоится?



СМОТРИ ТАКЖЕ